Staffel 6, Folge 1–14

Staffel 6 von „TopTen! Der Geschmacks-Countdown“ startete am 13.02.2019 in Sat.1.
  • Staffel 6, Folge 1
    Die Torten von heute können so einiges. Manche sehen aus wie Promis, manche sind mehrstöckige architektonische Kunstwerke. Andere sind quietschebunt – oder haben plötzlich kaum mehr Kalorien. Und auch die Herren der Schöpfung haben heutzutage ihre ganz eigenen Männer-Torten. Wie die aussehen und schmecken, verraten wir in unseren „Top Ten! Kuchen-Kunst und tolle Torten“. Wir zeigen Ihnen die schönsten, abgefahrensten und leckersten Träume aus Teig. (Text: Sat.1)
    Deutsche TV-PremiereMi 13.02.2019Sat.1
  • Staffel 6, Folge 2
    Wenn es kracht, knirscht und krümelt, ist nicht nur das berühmte Krümelmonster glücklich. Kekse sind der Klassiker unter den Gebäcksorten. Knapp 3 Millionen Euro im Jahr geben allein wir Deutschen für den krümeligen Genuss aus. Wir knabbern uns in unseren „Top Ten! Knackig, knusprig, Kekse“ durch Keks-Favoriten, knusprige Versuchungen und verrückte Back-Ideen. Kurz: wir haben alles, was Keks-Fans zu ihrem Lieblingsgebäck wissen müssen! (Text: Sat.1)
    Deutsche TV-PremiereMi 20.02.2019Sat.1
  • Staffel 6, Folge 3
    Klebrig, zuckrig und unwiderstehlich – Süßigkeiten – wer liebt sie nicht. Von schokoladigen Leckereien über bunte Bonbons bis zu herbem Lakritz – rund um den Globus naschen die Menschen für ihr Leben gern. In unseren „Top Ten! So nascht die Welt“ verführen wir Sie mit echten Klassikern aus der Kindheit, wir schauen in die Zuckertöpfe unserer Nachbarn und garantieren Ihnen: danach haben Sie ganz sicher so richtig Lust zu naschen. (Text: Sat.1)
    Deutsche TV-PremiereMi 27.02.2019Sat.1
  • Staffel 6, Folge 4
    Wir Deutschen sind Brot-Weltmeister! Nirgends auf der Welt gibt es mehr Brotsorten als bei uns – über 300! Auch im Vertilgen sind wir ganz groß: Stolze 1,7 Millionen Tonnen Brot kaufen wir pro Jahr – das ist rekordverdächtige Hingabe ans Backwerk! Was unser tägliches Brot so besonders macht und was andere Nationen rund um den Globus Brot-mäßig so draufhaben, sehen Sie in unseren „Top Ten! Wir lieben Brot“. (Text: Sat.1)
    Deutsche TV-PremiereMi 06.03.2019Sat.1
  • Staffel 6, Folge 5
    Was haben Käsekuchen und Cholera gemeinsam? Ja, die Frage ist ernst gemeint. Sie gehören beide zu den absoluten Backklassikern. Während wir bei Cholera an eine schreckliche Krankheit denken, lässt der Begriff den Schweizern das Wasser im Mund zusammenlaufen. Was genau sich hinter dieser mysteriösen Leckerei verbirgt und welche ungewöhnlichen Backhighlights es sonst noch rund um den Globus gibt, das erfahren Sie in unseren „Top Ten! Backlieblinge weltweit“. (Text: Sat.1)
    Deutsche TV-PremiereMi 13.03.2019Sat.1
  • Staffel 6, Folge 6
    In dieser Folge geht’s um die heiße Frage: Wer grillt am geilsten? Welche Nation hat die besten Kohlen im Feuer und die köstlichsten Leckereien auf dem Rost? Aus welchem Land kommen die appetitlichsten Grilltrends und die größten Geschmackshighlights? Grillmeisterin Alina Merkau verrät es – und zeigt außerdem, welche Spezialitäten die Japaner, die Kroaten oder die Hawaiianer auf den heißen Grillrost schmeißen. (Text: Sat.1)
    Deutsche TV-PremiereMi 02.10.2019Sat.1
  • Staffel 6, Folge 7
    Ob Fritten, Burger oder Currywurst – wir Deutschen sind verrückt nach Fast Food! Und zwar in allen Variationen: wie wäre es zur Abwechslung mal mit buntem Sushi, einer Bratwurst aus Alligatorfleisch oder einer frittierten Pizza? Unsere Sahneschnitte Alina Merkau tischt auf: Fast Food voll verrückt! (Text: Sat.1)
    Deutsche TV-PremiereMi 09.10.2019Sat.1
  • Staffel 6, Folge 8
    Größer, edler, kostbarer – Alina Merkau serviert die leckersten und saftigsten Fleisch-Arten und Fleisch-Kreationen der Welt. Ob 4 Kilo schweres Schnitzel, 500 Euro teure Schinken-Keulen oder Beef von biertrinkenden Rindern. Da läuft einem das Wasser im Mund zusammen! Und wie passt unsere Bratwurst-Torte da hinein? Alina Merkau verrät es – in unseren TopTen! (Text: Sat.1)
    Deutsche TV-PremiereMi 16.10.2019Sat.1
  • Staffel 6, Folge 9
    Süß und salzig passt nicht zusammen? Und ob! Alina Merkau zeigt zehn aufregende Gaumenknaller, die man so garantiert noch nie geschmeckt hat! Ob Donut-Burger, Gemüse-Eisbecher oder Leberkäs-Krapfen – was echt schräg klingt, ist überraschend köstlich. Wir laden die Zuschauer zu den schrägsten Food-Kombis ein – eine wilde Achterbahnfahrt der Geschmacksnerven kann beginnen. (Text: Sat.1)
    Deutsche TV-PremiereMi 23.10.2019Sat.1
  • Staffel 6, Folge 10
    Person: Alina Merkau;
    Teurer, größer, schärfer, extremer: Von der größten Lieferpizza der Welt bis hin zum schärfsten Eis des Universums: Wir kennen keine Limits und zeigen Leckereien der Superlative! Auf unserer Mega-Speisekarte ist wirklich alles zu finden. Das Fetteste, das Teuerste, das Schönste, einfach das Beste: In unseren „TopTen! – Rekordverdächtig: Essen Extrem“ präsentiert Alina Merkau die krassesten Food-Rekorde und verrät, wo man seine kulinarischen Grenzen testen kann. (Text: Sat.1)
    Deutsche TV-PremiereMi 30.10.2019Sat.1
  • Staffel 6, Folge 11
    Porträts in Wassermelonen geschnitzt, ein Motorrad aus Hummerschalen oder traumhaft schöne Blumen, die man essen kann: In unseren „TopTen!“ machen wir heute krasse Küchen-Kunst. Alina Merkau präsentiert in unserem Food-Ranking zehn Künstler aus aller Welt, die eins verinnerlicht haben: das Auge isst mit. Kunst am Herd – heute in unseren „TopTen!“. (Text: Sat.1)
    Deutsche TV-PremiereMi 06.11.2019Sat.1
  • Staffel 6, Folge 12
    Wir haben heute nur verrückte Nudeln am Start: lange, kurze, heiße, kalte, kleine, große. Wir alle lieben Nudeln. Und deswegen feiern wir das kleine Teigwunder heute mit einer eigenen Sendung. Ob Nudeln aus dem Design-Labor oder von der Wäscheleine. Es gibt verrückte Alternativen und Möglichkeiten, den Food-Klassiker zu genießen. Mit dabei auch: Die längste Nudel der Welt! (Text: Sat.1)
    Deutsche TV-PremiereMi 13.11.2019Sat.1
  • Staffel 6, Folge 13
    Andere Länder, andere Sitten – und vor allem anderes Essen! Wir haben uns gefragt: Was futtern unsere Nachbarn am liebsten? Was glüht eigentlich bei den Kroaten auf dem Grill? Warum vergöttern die Engländer Fish & Chips? Und: Ist die Pasta Bolognese wirklich das Leibgericht der Italiener? Wir blicken über den deutschen Tellerrand hinaus und schauen in die Kochtöpfe anderer Nationen. Alina Merkau nimmt Sie mit auf eine kulinarische Schlemmerreise der besonderen Art. (Text: Sat.1)
    Deutsche TV-PremiereMi 20.11.2019Sat.1
  • Staffel 6, Folge 14
    Extravagant, exklusiv, extrem! Alina Merkau lädt ein zum „Wahnsinn à la carte“. Werfen Sie mit ihr einen Blick in die durchgeknalltesten Speisekarten der Welt und begleiten Sie sie auf eine Reise durch die skurrilsten Restaurants rund um den Globus. In diesen Fresstempeln lautet der Hauptgang „Wahnsinn“. (Text: Sat.1)
    Deutsche TV-PremiereMi 27.11.2019Sat.1

zurückweiter

Erinnerungs-Service per E-Mail

TV Wunschliste informiert dich kostenlos, wenn TopTen! Der Geschmacks-Countdown online als Stream verfügbar ist oder im Fernsehen läuft.

Auch interessant…