Staffel 2, Folge 1–16

Staffel 2 von „So isst Amerika – Pioniere des Fastfood“ startete am 09.10.2021 bei The History Channel.
  • Staffel 2, Folge 1 (50 Min.)
    In den 1950er Jahren wollen zwei unternehmungslustige Brüder aus Wichita, Kansas, ihr Restaurant „Pizza Hut“ zu einem Franchise-Imperium ausbauen, indem sie Amerika kühn ein wenig bekanntes italienisches Gericht vorstellen – Pizza. Die Amerikaner verlieben sich bald in ihre charakteristische Pizza mit dünner Kruste, aber unkontrolliertes Wachstum und ein unterlegener Rivale, „Domino’s“, drohen, den ersten großen Pizzakonzern zu Fall zu bringen. (Text: History)
    Deutsche TV-PremiereSa 09.10.2021The History ChannelOriginal-TV-PremiereDi 09.02.2021History Channel U.S.
  • Staffel 2, Folge 2 (50 Min.)
    Im Jahr 1919 ist Milton Hershey der König des Schokoladengeschäfts. Doch alles ändert sich, als in der Zeit nach dem Ersten Weltkrieg die Zuckerpreise fallen und eine Reihe von Konkurrenten auftauchen, darunter auch sein ehemaliger Mitarbeiter HB Reese, der später die meistverkaufte Süßigkeit der Welt kreieren wird. Aber Reese ist nicht Hersheys einziger Konkurrent, als ein brillanter Absatzfachmann bald nicht nur einen, sondern zwei der kultigsten Schokoriegel der Geschichte entwickelt. (Text: History)
    Deutsche TV-PremiereSa 09.10.2021The History ChannelOriginal-TV-PremiereSo 14.02.2021History Channel U.S.
  • Staffel 2, Folge 3 (50 Min.)
    In den 1950er Jahren eröffnet Ray Kroc landesweit McDonald’s-Franchises, aber direkt nach Kroc versucht eine Welle von anderen Unternehmern, von der Fast-Food-Restaurant-Welle zu profitieren. Zwei Visionäre aus Florida gründen das Unternehmen, das zu Krocs größtem Konkurrenten werden soll, indem sie die Ausrüstung ihrer Küche neu erfinden und den bahnbrechenden „Flammenbrater“ entwickeln. In den nächsten zwei Jahrzehnten liefern sich die beiden Restaurants einen Kampf um die Burger und bringen charakteristische Sandwiches auf den Markt, die zu Grundnahrungsmitteln auf der ganzen Welt werden. (Text: History)
    Deutsche TV-PremiereSa 16.10.2021The History ChannelOriginal-TV-PremiereSo 21.02.2021History Channel U.S.
  • Staffel 2, Folge 4 (50 Min.)
    Zu Beginn des 20. Jahrhunderts stellt James Kraft die jahrtausendealte Tradition der Käseherstellung in Frage und verändert mit seiner Käse-Innovation die Milchindustrie für immer. Währenddessen versuchen die Gebrüder Pabst verzweifelt, ihr erfolgreiches Bierimperium durch die Prohibition zu bringen, und führen einen eigenen haltbaren Käse ein, der sie auf Kollisionskurs mit James Krafts florierendem Käseimperium bringt. (Text: History)
    Deutsche TV-PremiereSa 16.10.2021The History ChannelOriginal-TV-PremiereSo 28.02.2021History Channel U.S.
  • Staffel 2, Folge 5 (50 Min.)
    In den 1970er Jahren startet eine große Cola-Marke einen Marketingplan für einen blinden Geschmackstest, der direkt auf ihren größten Konkurrenten zielt. Als sich eine neue Ära des Wettbewerbs zwischen den beiden Riesenmarken anbahnt, wählt jede Seite einen neuen Anführer, der die rivalisierenden Unternehmen in eine Schlacht führt, die unzählige legendäre Limonadenprodukte und denkwürdige Marketingstunts hervorbringen wird. (Text: History)
    Deutsche TV-PremiereSa 23.10.2021The History ChannelOriginal-TV-PremiereSo 07.03.2021History Channel U.S.
  • Staffel 2, Folge 6 (50 Min.)
    Herman Lay bringt das Geschäft mit regionalen und kleinen Chips mit seinen bahnbrechenden Verkaufstechniken und einer weltverändernden Verpackungstechnologie auf eine nationale Ebene, während ein rivalisierender Erfinder eine neue Art von Snack-Chips erfindet, die Lay die Krone streitig machen wird. Als die Imperien aufeinandertreffen, müssen sie einen Deal machen … oder in den Krieg ziehen. (Text: History)
    Deutsche TV-PremiereSa 23.10.2021The History ChannelOriginal-TV-PremiereSo 14.03.2021History Channel U.S.
  • Staffel 2, Folge 7 (50 Min.)
    Eine schief gelaufene Geschäftspartnerschaft führt dazu, dass Adolphus Green eine der bekanntesten Keks- und Crackerfirmen der Geschichte gründet und die Verpackung revolutioniert. Doch als seine ehemaligen Partner mit ihrer Erfindung, dem Schokoladen-Sandwich-Keks, zurückschlagen, rächt sich Green mit Hilfe des Milchschokoladen-Titanen Milton Hershey und bringt den meistverkauften Keks aller Zeiten auf den Markt. (Text: History)
    Deutsche TV-PremiereSa 30.10.2021The History ChannelOriginal-TV-PremiereSo 21.03.2021History Channel U.S.
  • Staffel 2, Folge 8 (50 Min.)
    Als ein Chemiker bei der Konservenfirma Joseph A. Campbell zu arbeiten beginnt, erfindet er eine kondensierte Suppe, die diesen seltenen Luxus zum ersten Mal auf den amerikanischen Markt bringt. Aber während Campbell versucht, die Amerikaner, die noch nicht an Suppe gewöhnt sind, zu erreichen, zieht er auch die Aufmerksamkeit von Henry Heinz auf sich, der zu einem erbitterten Konkurrenten in einem Rennen um die revolutionäre Innovation und die landesweite Verkaufsdominanz von Suppen wird. (Text: History)
    Deutsche TV-PremiereSa 30.10.2021The History ChannelOriginal-TV-PremiereSo 28.03.2021History Channel U.S.
  • Staffel 2, Folge 9 (50 Min.)
    Ein Schnellimbisskoch erfindet das Hamburgerbrötchen und entwickelt eine neue Methode, um einen Burger schneller als je zuvor zuzubereiten. Währenddessen investiert Nathan Handwerker seine Ersparnisse in einen Hotdog-Stand auf Coney Island. Beide Restaurants tragen dazu bei, Hot Dogs und Hamburger in der ganzen Nation bekannt zu machen, und bilden die Grundlage für jedes nachfolgende Fast-Food-Restaurant. (Text: History)
    Deutsche TV-PremiereSa 13.11.2021The History ChannelOriginal-TV-PremiereSo 04.04.2021History Channel U.S.
  • Staffel 2, Folge 10 (50 Min.)
    Gilbert Swanson erbt die Firma seines Vaters für tiefgefrorene Truthähne und arbeitet mit einem Lebensmittelchemiker zusammen, um ein revolutionäres Abendessen zu entwickeln, das die Amerikaner zu Hause aufwärmen können – sie nennen es das TV-Dinner. Und als ein Gastronom namens Vernon Stouffer versucht, seine Tiefkühlgerichte auf den Markt zu bringen, wird er vom TV-Dinner in den Schatten gestellt, bis er sich eine neue Technologie zunutze macht, die sich die Mikrowelle nennt. (Text: History)
    Deutsche TV-PremiereSa 06.11.2021The History ChannelOriginal-TV-PremiereSo 11.04.2021History Channel U.S.
  • Staffel 2, Folge 11 (50 Min.)
    Ein kleiner Junge entdeckt zufällig eine gefrorene Leckerei am Stiel und wächst heran, um einen beliebten Klassiker in die Welt zu bringen. Außerdem erfindet ein Süßwarenladenbesitzer das Eis radikal neu und entwickelt den allerersten Eiscreme-Truck. Aber als beide Männer ein Patent auf dieselbe Sache besitzen, wird der daraus resultierende Kampf den einen Mann zerstören und das Vermögen des anderen sichern. (Text: History)
    Deutsche TV-PremiereSa 06.11.2021The History ChannelOriginal-TV-PremiereSo 18.04.2021History Channel U.S.
  • Staffel 2, Folge 12 (50 Min.)
    In den 1970er Jahren ist Ray Kroc der Konkurrenz weit voraus. Doch als eine Burger-Kette, die den Anspruch erhebt, König zu sein, seinen dritthöchsten Manager, Don Smith, abwirbt, kommt es zum Krieg. Smith baut den aufstrebenden Rivalen um, indem er die besten Ideen seiner ehemaligen Franchisekette nutzt, um die Marke zu modernisieren. In einem beispiellosen Schachzug holt Ray Kroc einen weltberühmten Koch an Bord, um den Chicken Nugget und das Frühstück zu entwickeln und zu versuchen, den Möchtegern-König ein für alle Mal zu vernichten. (Text: History)
    Deutsche TV-PremiereSa 20.11.2021The History ChannelOriginal-TV-PremiereMo 31.05.2021History Channel U.S.
  • Staffel 2, Folge 13 (50 Min.)
    Als C.E. Doolin und Herman Lay in den 1950er Jahren das Potenzial des Chips-Geschäfts unter Beweis stellen wollen, inspiriert ihr Erfolg eine der größten Firmen der Welt zum Einstieg in das Geschäft. Als ein Chemiker die Arbeit an einem geheimen Projekt aufnimmt und einen starken, sattelförmigen Chip sowie einen revolutionären Behälter für den Transport entwickelt, liefern sich die Unternehmen ein Kopf-an-Kopf-Rennen um die Marktdominanz. (Text: History)
    Deutsche TV-PremiereSa 20.11.2021The History ChannelOriginal-TV-PremiereSo 06.06.2021History Channel U.S.
  • Staffel 2, Folge 14 (50 Min.)
    Als Charles Guth, der Geschäftsführer einer Süßwarenfirma, von einem Cola-Verkäufer übers Ohr gehauen wird, beschließt er, eine bankrotte Konkurrenzfirma zu kaufen und gegen den Lieferanten, der ihm Unrecht getan hat, und dessen neuen CEO, den eigenwilligen Geschäftsmann Robert Woodruff, in den Krieg zu ziehen. Der Kampf wird die Welt der Limonade für die nächsten Jahrzehnte prägen. (Text: History)
    Deutsche TV-PremiereSa 13.11.2021The History ChannelOriginal-TV-PremiereSo 13.06.2021History Channel U.S.
  • Staffel 2, Folge 15 (50 Min.)
    Dr. John Kellogg und sein Bruder starten eine Revolution des Frühstücks, während ihr Rivale C.W. Post ein eigenes Imperium ins Visier nimmt. Die Erschaffung eines legendären Lebensmittels hat ihren Preis, denn die Beziehung der Brüder erreicht unter der Last ihres Erfolgs einen kritischen Punkt. (Text: History)
    Deutsche TV-PremiereSa 27.11.2021The History ChannelOriginal-TV-PremiereSo 27.06.2021History Channel U.S.
  • Staffel 2, Folge 16 (50 Min.)
    William Wrigley stolpert über ein neues Produkt, das eine Revolution in verschiedenen Branchen auslösen wird, aber nicht bevor er eine lebenslange Rivalität entfacht hat. (Text: History)
    Deutsche TV-PremiereSa 27.11.2021The History ChannelOriginal-TV-PremiereSo 20.06.2021History Channel U.S.

zurückweiter

Erinnerungs-Service per E-Mail

TV Wunschliste informiert dich kostenlos, wenn So isst Amerika – Pioniere des Fastfood online als Stream verfügbar ist oder im Fernsehen läuft.

Auch interessant…