Staffel 1, Folge 2

  • 2. Salz & Pfeffer

    Staffel 1, Folge 2
    Die Gerichte: gesurte Schweinsbackerl auf Krautfleckerl, Dorade in der Salzkruste mit Endivien-Tomaten-Salat, Pfeffersteak mit Salz-Kräuter-Kartoffeln
    Getränk: Tequlia Sunrise
    Reiche Leute nannte man früher Pfeffersäcke und eine Rechnung ist auch heutzutage noch wahlweise ziemlich gepfeffert oder auch gesalzen. Erst Salz und Pfeffer brachten Würze in unser kulinarisches Leben. Kein Wunder, dass sie der Menschheit lieb und teuer waren. Alfons Schuhbeck
    lässt sich von den beiden Grundgewürzen in dieser Folge seiner Feinschmeckerei zu drei echten Geschmacksbrummern inspirieren: gesurte Schweinsbackerl, Fisch in der Salzkruste und ein Pfeffersteak. Dabei erzählt der Meisterkoch, wie Salz ganze Städte reich gemacht hat, und dass das „weiße Gold“ letztendlich zur Gründung der bayerischen Landeshauptstadt München geführt hat. Brandstiftung hat dabei eine nicht unerhebliche Rolle gespielt. (Text: BR Fernsehen)
    Deutsche TV-PremiereSo 08.09.2019BR FernsehenDeutsche Online-PremiereSa 31.08.2019BR Mediathek

Cast & Crew

Sendetermine

Mo 09.09.2019
03:05–03:35
03:05–
So 08.09.2019
17:15–17:45
17:15–
NEU
Füge Schuhbecks Feinschmeckerei kostenlos zu deinem Feed hinzu, um keine Neuigkeit zur Serie zu verpassen.
Alle Neuigkeiten zu Schuhbecks Feinschmeckerei und weiteren Serien deiner Liste findest du in deinem persönlichen Feed.

Reviews & Kommentare

    Erinnerungs-Service per E-Mail

    TV Wunschliste informiert dich kostenlos, wenn Schuhbecks Feinschmeckerei online als Stream verfügbar ist oder im Fernsehen läuft.

    Folge zurückFolge weiter

    Auch interessant…