Folge 59

  • 59. Hausgemachte Hoorische mit Pfifferlingen und Speck

    Folge 59
    Vor der malerischen Kulisse der Ruine des 1131 erbauten Klosters Wörschweiler im Bliesgau, im romantischen Ambiente der alten Klosteranlage, bereiten Sternekoch Cliff Hämmerle und seine KochAzubis Verena und Michel einen Klassiker der saarländischen Küche zu: Hoorische. Der Teig besteht zu einer Hälfte aus gekochten und zur anderen Hälfte aus rohen, geriebenen Kartoffeln, die den Hoorischen ihren „Zottel-Look“ verleihen. Cliffs Tipp: Reibt man die rohen Kartoffeln direkt in ein
    sauberes Geschirrtuch, kann man anschließend das Wasser mit dem Tuch auswringen, denn: Je weniger Kartoffelwasser in der Masse ist, desto besser wird die Konsistenz der Klöße. Auch für gekochte Kartoffeln weiß der Sternekoch gute Tricks: Die Schale der Pellkartoffeln lässt sich mit dem Küchentuch abreiben. Sollten die Knollen zu heiß sein, einmal kurz in kaltes Wasser tauchen. Das „Mit Herz am Herd“-Team wünscht viel Freude beim Zuschauen und beim Nachkochen. (Text: SR)
    Deutsche TV-PremiereSa 10.10.2020SR

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Mo 12.06.2023
07:25–07:55
07:25–
Sa 10.06.2023
18:15–18:45
18:15–
Mi 02.11.2022
11:47–12:17
11:47–
Sa 26.02.2022
18:15–18:45
18:15–
Mo 12.10.2020
07:30–08:00
07:30–
Sa 10.10.2020
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18:15–
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