Folge 11
11. Die Küche der Gauchos
Folge 11 (26 Min.)Der südbrasilianische Bundesstaat Rio Grande do Sul ist das Land der Gauchos. „Gaúcho“ – das hieß früher so viel wie Streuner, Einzelgänger. Als erstklassige Reiter hüteten die Gauchos die vieltausendköpfigen Herden der Zucht-Großbetriebe oder Fazendas. Heute nennt man in diesem Bundesstaat alle Einwohner so, und noch immer prägt der Lebensstil der frühen Viehhirten die Kultur dieser Region. In ihren charakteristischen Outfits treiben die brasilianischen Cowboys ihre Herden durch die Pampa und dressieren Pferde. Um ihre besondere Kultur besser zu verstehen, verbringt Bel Coelho Zeit mit den Tiertreibern, derenkulinarische Spezialität das als Churrasco bekannte Grillfleisch ist.
Auf einer Fazenda, einem ländlichen Bauernhof, ist Bel Coelho bei der Schlachtung eines Schafs dabei. Zubereitet wird das marinierte Fleisch dann auf einem „Fogo de Chão“, direkt auf dem Boden vor dem Haus. In Porto Alegre isst Bel in einem Rodízio, einem typisch brasilianischen All-you-can-eat-Restaurant, das ein Buffet mit gegrilltem Rind-, Schweine-, Lamm- und Hähnchenfleisch anbietet. In der letzten Charqueada-Farm der Region lernt Bel die traditionelle Fleischkonservierung durch Einsalzen und Trocknen kennen. (Text: arte)Deutsche TV-Premiere Mo 09.06.2014 arte
Cast & Crew
Sendetermine
Fr 27.10.2017
06:45–07:10
06:45– Fr 11.03.2016
12:25–12:50
12:25– Fr 15.05.2015
03:30–04:00
03:30– (OF) Do 19.02.2015
12:09–12:38
12:09– (OF) Sa 05.07.2014
14:35–15:05
14:35– Mo 30.06.2014
06:05–07:00
06:05– Sa 21.06.2014
06:35–07:05
06:35– Mo 09.06.2014
11:15–11:45
11:15– NEUFüge Kulinarische Reise durch Brasilien kostenlos zu deinem Feed hinzu, um keine Neuigkeit zur Serie zu verpassen.
Alle Neuigkeiten zu Kulinarische Reise durch Brasilien und weiteren Serien deiner Liste findest du in deinem persönlichen Feed.
Reviews & Kommentare
TV Wunschliste informiert dich kostenlos, wenn Kulinarische Reise durch Brasilien online als Stream verfügbar ist oder im Fernsehen läuft.Erinnerungs-Service per
E-Mail