Folge 81
Die Küche im Sauerland – Deftig, herzhaft, bodenständig
Folge 81 (30 Min.)Das Sauerland in der südöstlichen Ecke Nordrhein-Westfalens ist eine beliebte Touristenregion, mit ihren landschaftlich reizvollen Mittelgebirgen, den vielen Stau- und anderen Seen, den reichen Wäldern und der dazwischen sanft gewellten Landschaft. In der Küche spielen Kartoffeln eine der wichtigsten Rollen, ansonsten gibt es Kraut und Rüben, wie wohl in den meisten Gegenden Deutschlands. Die Wälder bieten Wild, die Flüsse Fisch und natürlich gehört Schweinefleisch auf den Speisezettel.Man liebt Herzhaftes, Deftiges und verwertet auch die sogenannten weniger wertvollen Teile der Schlachttiere. Die beiden WDR-Fernsehköche Martina und Moritz haben sich umgetan und fabelhafte Rezepte aufgespürt. Sie haben den Unterschied zwischen Kartoffelpuffern und Reibekuchen entdeckt, sie wissen jetzt, was Schlodderkabbes ist, auch Sauerkraut mit Schnüsskes und Öhrkes. Aber auch ein feines Rehragout haben sie mitgebracht und einen köstlichen Preiselbeerkuchen. (Text: WDR)Deutsche TV-Premiere Sa 25.01.2014 WDR
Cast & Crew
Sendetermine
So 06.11.2022
09:10–09:40
09:10– Sa 05.11.2022
17:45–18:15
17:45– So 08.11.2020
08:50–09:20
08:50– Sa 07.11.2020
17:45–18:15
17:45– Sa 03.11.2018
17:45–18:15
17:45– So 26.03.2017
07:05–07:35
07:05– Sa 25.03.2017
17:45–18:15
17:45– Di 17.03.2015
09:45–10:15
09:45– Mo 16.03.2015
12:45–13:15
12:45– Sa 07.03.2015
17:20–17:50
17:20– Di 04.02.2014
09:45–10:15
09:45– Mo 03.02.2014
12:45–13:15
12:45– Sa 25.01.2014
17:20–17:50
17:20– NEUFüge Kochen mit Martina und Moritz kostenlos zu deinem Feed hinzu, um keine Neuigkeit zur Serie zu verpassen.
Alle Neuigkeiten zu Kochen mit Martina und Moritz und weiteren Serien deiner Liste findest du in deinem persönlichen Feed.
Reviews & Kommentare
TV Wunschliste informiert dich kostenlos, wenn Kochen mit Martina und Moritz online als Stream verfügbar ist oder im Fernsehen läuft.Erinnerungs-Service per
E-Mail