6 Folgen, Folge 1–6

  • Folge 1 (10 Min.)
    Zusammen mit Landwirt Carsten Abenhardt entdeckt Tom in Datteln den Unterschied zwischen Bund- und Waschmöhren. Und er darf bei der Ernte sogar den riesigen Klammbandroder fahren. Aber wie wachsen Möhren eigentlich und sind sie gesund? In der Verpackungshalle entdeckt Tom eine XXL-Waschmaschine für Möhren. Und schließlich kocht Tom zusammen mit Janina Möhrentagliatelle. Lecker! (Text: WDR)
    Deutsche TV-PremiereFr 23.06.2017WDR
  • Folge 2 (10 Min.)
    Bei Landwirt Klaus Heimanns und Hofnachfolger Philipp Klauth „fliegt“ Tom bei der Ernte in Erkelenz über den Gurkenacker. Doch wie wächst die Gurkenpflanze eigentlich und wie ist ihr Nährwert? Nach der Ernte kochen Tom und Philipp die frischen Einlegegurken direkt am Feldrand ein. (Text: WDR)
    Deutsche TV-PremiereFr 23.06.2017WDR
  • Folge 3 (10 Min.)
    Bei Landwirt Heinz-Georg Olligs fährt Tom in Bedburg auf dem großen Kartoffelroder mit. Dort sortiert er die erntefrischen Knollen vor. Wie wachsen Kartoffeln eigentlich und wie gesund sind sie? Zusammen mit Erntehelferin Christina brät Tom direkt am Ackerrand die besten Kartoffelpuffer der Welt. (Text: WDR)
    Deutsche TV-PremiereFr 23.06.2017WDR
  • Folge 4 (10 Min.)
    Zusammen mit Landwirt Jochen Roelen aus Jüchen erlebt Tom, dass Kürbisernte harte Handarbeit ist. Das geht in die Knochen! Auch erfährt er viel Spannendes rund um die Herkunft, das Wachstum und den Nährwert von Kürbissen. Einen der frisch geernteten Kürbisse nimmt Tom mit in seine Feldküche und zaubert mit Praktikant Jens daraus eine köstliche Suppe. (Text: WDR)
    Deutsche TV-PremiereFr 23.06.2017WDR
  • Folge 5 (10 Min.)
    Dass die Rosenkohlernte eine kalt-nasse Angelegenheit ist, erlebt Tom beim Landwirt Bruno Syben in Nettetal. Dabei ist Rosenkohl sehr gesund und wächst ganz ungewöhnlich. Praktikantin Anna hilft Tom am Feldrand, eine leckere Rosenkohlpfanne zu kochen. (Text: WDR)
    Deutsche TV-PremiereFr 23.06.2017WDR
  • Folge 6 (10 Min.)
    Spargelernte ist Knochenarbeit! Das erlebt auch Tom bei Landwirtin Regina Rothkopf und ihren Sohn Maximilian in Euskirchen. Ob grün oder weiß, die Stangen sind der Spross der Spargelpflanze und ein gesundes Frühlingsgemüse. Zusammen mit Maximilian brät Tom am Feldrand aus dem frisch geernteten Spargel ein schnelles Pfannengericht. (Text: WDR)
    Deutsche TV-PremiereFr 23.06.2017WDR

Erinnerungs-Service per E-Mail

TV Wunschliste informiert dich kostenlos, wenn Feldküche – Vom Acker direkt in den Topf online als Stream verfügbar ist oder im Fernsehen läuft.

Auch interessant…