Staffel 3, Folge 10

  • 35. Saibling in Salzteig

    Staffel 3, Folge 10 (30 Min.)
    Elke Schröder aus Lübeck möchte mit Rainer Sass einen Fisch in Salzteig zubereiten. Für den Rezeptwunsch der Kinderkrankenschwester hat der mobile NDR Koch nicht nur frische Saiblinge im Gepäck, sondern auch die Zutaten für Kräutermayonnaise, Kartoffelstampf und Sommersalate. Kochschülerin Elke hat in ihrer Lübecker Altstadtwohnung ebenfalls einiges zu bieten. Neben einer geräumigen und offenen Wohnküche gibt es hier reichlich Antikes und Raritäten zu entdecken. Nach einer ausgiebigen Hausbesichtigung geht es zunächst um die Herstellung des Salzteiges. Rainer Sass fügt Eiweiß hinzu, damit die Salzkruste im Ofen
    fest wird und der Saibling darin luftdicht und schonend garen kann.
    Zudem füllt der NDR Koch den Fisch mit Kräutern und Zitronenscheiben. Dadurch bekommt der Saibling eine besonders aromatische Note. Auch bei der Zubereitung der Soße und der Beilagen darf es an frischen Kräutern und raffinierten Gewürzen nicht fehlen. Gewürzt wird die Mayonnaise mit Rosmarin, Thymian und jungem Knoblauch, das Salatdressing mit Nussöl, Ingwer und Balsamicoessig. Elke Schröder und ihre Gäste sind bereits beim Öffnen der Salzkruste begeistert, der Saibling und die Kräuter verströmen einen köstlichen Duft. (Text: NDR)
    Deutsche TV-PremiereSo 09.06.2013NDR

Sendetermine

Sa 02.08.2014
11:30–12:00
11:30–
Di 11.06.2013
02:30–03:00
02:30–
So 09.06.2013
16:30–17:00
16:30–
NEU
Füge DAS! Wunschmenü mit Rainer Sass kostenlos zu deinem Feed hinzu, um keine Neuigkeit zur Serie zu verpassen.
Alle Neuigkeiten zu DAS! Wunschmenü mit Rainer Sass und weiteren Serien deiner Liste findest du in deinem persönlichen Feed.

Reviews & Kommentare

    Erinnerungs-Service per E-Mail

    TV Wunschliste informiert dich kostenlos, wenn DAS! Wunschmenü mit Rainer Sass online als Stream verfügbar ist oder im Fernsehen läuft.

    Folge zurückFolge weiter

    Auch interessant…