Staffel 7, Folge 1–6

Staffel 7 von „Das große Promibacken“ startete am 11.01.2023 bei Joyn PLUS+ und am 11.01.2023 in Sat.1.
  • Staffel 7, Folge 1
    Jede Sendung besteht aus drei Backherausforderungen: Zum Warm up stellen die Promis in der ersten Folge traditionell ihr Lieblingsrezept vor. In der Technischen Prüfung müssen süße Omelettes aus fluffigem Biskuit hergestellt werden. Die „gebackene Visitenkarten“ in Form einer 3D- oder Motiv-Torte ist das Show-Highlight der prominenten Hobbybäcker:innen. Wer am Ende jeder Folge die Show verlassen muss, entscheiden die Juroren nach der Punktevergabe. (Text: Sat.1)
    Deutsche TV-PremiereMi 11.01.2023Sat.1
  • Staffel 7, Folge 2
    In der zweiten Folge wird aus dem klassischen Focaccia ein kulinarisches Kunstwerk! Während der Hefeteig geht, heißt es: Ran ans Gemüse! Dieses muss kunstvoll in Form geschnitzt und für das geplante Motiv dekorativ drapiert werden. In der Technischen Prüfung backen die Promis Bettys Lieblingstorte: Ungarns Dobostorte. Schaurig schön wird’s in der Highlight-Aufgabe! Ob Motiv oder 3D: Der Fokus liegt auf einem kreativen, detailreichen Dekor mit Gruseleffekt und jeder Menge Humor. (Text: Sat.1)
    Deutsche TV-PremiereMi 18.01.2023Sat.1Deutsche Online-PremiereMi 11.01.2023Joyn PLUS+
  • Staffel 7, Folge 3
    In Woche drei erlebt der Gugelhupf ein modernes Revival. Der beliebte Napfkuchen schlüpft durch kreative Backformen in völlig neue Looks! In Christians Technischer Prüfung wird anschließend der rustikale Rüblikuchen zur edlen Patisserie-Schnitte. Die größte Schwierigkeit liegt dabei beim exakten Schichten. Und in der Highlight-Aufgabe dürfen die prominenten Kandidaten schließlich ihre Torte selbst anschneiden – und zwar auf eine ganz besondere Art und Weise. (Text: Sat.1)
    Deutsche TV-PremiereMi 25.01.2023Sat.1Deutsche Online-PremiereMi 18.01.2023Joyn PLUS+
  • Staffel 7, Folge 4
    Ob Thymian, Basilikum, Lavendel oder Rosmarin – ein aromatisches Kraut wird zum Star der ersten Aufgabe. In der Technischen Prüfung „Millionaire’s Shortbread“ wird dem recht einfachen Plätzchen üppiges Karamell und Schokolade hinzugefügt. Die größte Hürde ist das gekochte Karamell, das schnittfest sein und doch geschmeidig bleiben muss. Zum Abschluss eine Highlight-Challenge voller Emotionen! Es geht um Traumberufe aus Kindertagen – verewigt in einer Motiv- oder 3D-Torte. (Text: Sat.1)
    Deutsche TV-PremiereMi 01.02.2023Sat.1Deutsche Online-PremiereMi 25.01.2023Joyn PLUS+
  • Staffel 7, Folge 5
    Halbfinale bei „Das große Promibacken“! Woche fünf startet mit Bananenbrot. Die Jury erwartet eine eigene, raffinierte Interpretation und natürlich eine schöne Optik. Die Technische Prüfung heißt „Leipziger Lerchen“. Diese Küchlein bestehen aus Mürbteig mit einem Schuss Weinbrand, Aprikosenkonfitüre, saftiger Mandel-Marzipan-Masse und bestäubtem Teiggitter. Die dritte Aufgabe bedient schließlich einen ganz neuen Trend im Back-Kosmos. Wie werden sich die Kandidat:innen schlagen? (Text: Sat.1)
    Deutsche TV-PremiereMi 08.02.2023Sat.1
  • Staffel 7, Folge 6
    Das Finale von „Das große Promibacken“ startet mit einer Red Velvet Variation. Typisch ist ein roter Teig in Kombination mit weißer Creme. Dieser kontrastreiche Effekt soll in ein neues Gewand transportiert werden. In der Technischen Prüfung wandern nach Christians Rezeptur Sahnelikör-Creme, Himbeerkern und Biskuit in eine Schoko-Halbkugel, die auf einem Spiegel präsentiert wird. Das Thema der Finaltorte sind bezaubernde Ballons, die mittels kreativer Techniken entstehen sollen. (Text: Sat.1)
    Deutsche TV-PremiereMi 15.02.2023Sat.1Deutsche Online-PremiereMi 08.02.2023Joyn PLUS+

zurückweiter

Erinnerungs-Service per E-Mail

TV Wunschliste informiert dich kostenlos, wenn Das große Promibacken online als Stream verfügbar ist oder im Fernsehen läuft.

Auch interessant…