Folge 11

  • 11. Das Austernfrühstück (Le Déjeuner d’huîtres)

    Folge 11
    1735 erhält Hofmaler Jean-François de Troy von König Ludwig XV. folgenden Auftrag: Er soll eine für die Oberschicht der Epoche typische Austernschlemmerei darstellen. Das Besondere an diesem im Kunstmuseum von Chantilly ausgestellten Werk ist, dass hier erstmals in der Kunstgeschichte Champagner auf einem Gemälde abgebildet wurde. Der bretonische Meisterkoch Olivier Roellinger, Spezialist für Cancale-Austern, ist der perfekte Kandidat für dieses gastronomische Abenteuer.
    Roellinger hatte unter seinen Vorfahren Gewürzimporteure, und das Gemälde inspiriert ihn zu einer kulinarischen Reise über die fünf Weltmeere. Er verwöhnt seine Gäste – Experten für Champagner, Austernzucht und Kunstgeschichte – mit subtil gewürzten Variationen rund um das Thema „Austern und Champagner“. Die Tischgemeinschaft erfährt unter anderem, wie das spritzige Getränk Einzug am königlichen Hof hielt und wie es damals während der Bankette gekühlt wurde. (Text: arte)
    Deutsche TV-PremiereFr 10.10.2014arte

Cast & Crew

Sendetermine

So 31.12.2017
05:00–05:30
05:00–
So 15.01.2017
11:25–11:55
11:25–
Sa 07.01.2017
05:00–05:25
05:00–
So 01.01.2017
12:55–13:25
12:55–
Sa 22.11.2014
05:00–05:25
05:00–
So 16.11.2014
12:05–12:35
12:05–
Fr 17.10.2014
05:50–06:15
05:50–
Fr 10.10.2014
15:50–16:15
15:50–
NEU
Füge Augenschmaus kostenlos zu deinem Feed hinzu, um keine Neuigkeit zur Serie zu verpassen.
Alle Neuigkeiten zu Augenschmaus und weiteren Serien deiner Liste findest du in deinem persönlichen Feed.

Reviews & Kommentare

    Erinnerungs-Service per E-Mail

    TV Wunschliste informiert dich kostenlos, wenn Augenschmaus online als Stream verfügbar ist oder im Fernsehen läuft.

    Folge zurückFolge weiter

    Auch interessant…