Staffel 5, Folge 3
17. Gänsefleischpflanzerl mit Steckrübenpüree und Essigzwiebeln / Gänsebrust mit Spitzkohlsalat und Salzkirschen
Staffel 5, Folge 3 (30 Min.)Die Gerichte dieser Folge: Gänsefleischpflanzerl mit Steckrübenpüree und Essigzwiebeln, Gänsebrust mit Spitzkohlsalat und Salzkirschen Wie nähert man sich einer Gans? „Ganz langsam bewegen, weil Gänse sehr nervös sind“, rät Bäuerin Astrid Kriechenbauer dem fränkischen Meisterkoch Alexander Herrmann, der diesmal auf dem Landgut Federkiel in der Oberpfalz ist. 350 Prachtgänse werden hier aufgezogen, völlig natürlich und immer draußen auf der Weide. So vorbildlich kann Viehzucht sein, und dass man das auch schmeckt, zeigtAlexander Herrmann im Anschluss in seinem Kochstudio: Es gibt Gänsefleischpflanzerl mit Steckrübenpüree und Essigzwiebeln.
Als besonderes Schmankerl serviert Alexander Herrmann die Gänsebrust mit einem Spitzkohlsalat und einer ganz besonderen Spezialität: Salzkirschen. Und die muss Alexander erst einmal holen – und zwar bei Thomas Wolf im mittelfränkischen Kalchreuth. Beim Pflücken stellt Alexander fest: Die süßesten Kirschen hängen ganz oben. Logisch, weil sie dort die meiste Sonne abkriegen. (Text: BR Fernsehen)Deutsche TV-Premiere So 14.04.2019 BR Fernsehen Deutsche Online-Premiere Mo 25.03.2019 ARD Mediathek
Cast & Crew
Sendetermine
Fr 26.04.2024
13:10–13:40
13:10– Mo 06.03.2023
00:45–01:15
00:45– So 05.03.2023
17:15–17:45
17:15– Mo 25.07.2022
02:15–02:45
02:15– So 24.07.2022
17:15–17:45
17:15– Mo 28.06.2021
02:15–02:45
02:15– So 27.06.2021
17:15–17:45
17:15– Mo 15.04.2019
01:40–02:10
01:40– So 14.04.2019
17:15–17:45
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