Staffel 5, Folge 4
18. Schweinefilet im Schinkenmantel / Heidschnucken-Medaillons mit Brot-Risotto
Staffel 5, Folge 4 (30 Min.)Die Gerichte dieser Folge: Schweinefilet im Schinkenmantel, Heidschnucken-Medaillons mit Brot-Risotto
Vielleicht liegt es ja an der Blume der Liebe – jedenfalls ist Starkoch Alexander Herrmann gerade poetisch aufgelegt: „Eine Rose ist eine Rose – und die kommt nicht in die Vase, sondern in die Soße!“, sinniert er mitten im Rosenfeld von Petra Bergler-Fischer im oberpfälzischen Fensterbach. Hier werden über 2.500 Blumenstöcke für kulinarische Zwecke gezüchtet. Aus den Damaszener-Rosen stellt Petra rund 40 Produkte her, vom Likör bis zum Gelée, vom Essig bis hin zum Senf. Und der hat es Alexanderangetan. Als krönender Abschluss adelt der Rosensenf das Schweinefilet im Schinkenmantel.
Nach den Rosen wird es bei „Aufgegabelt“ richtig „schnuckelig“ – bei den Heidschnucken, einer Schafrasse, die ursprünglich aus der Lüneburger Heide stammt. Rund 400 Tiere treibt Johann Georg Glossner zur Landschaftspflege durch das malerische Altmühltal. Leider muss Alexander beim Besuch feststellen, dass er zum Leithammel nicht taugt. Die Herde will ihm partout nicht folgen. Dafür lässt er sich von dem guten Fleisch in der Küche inspirieren: zu Heidschnucken-Medaillons und einem Brot-Risotto. (Text: BR Fernsehen)Deutsche TV-Premiere So 21.04.2019 BR Fernsehen Deutsche Online-Premiere Mo 25.03.2019 ARD Mediathek
Cast & Crew
Sendetermine
Fr 19.04.2024
13:10–13:40
13:10– Mo 01.08.2022
02:00–02:30
02:00– So 31.07.2022
17:15–17:45
17:15– Mo 22.04.2019
00:45–01:15
00:45– So 21.04.2019
17:15–17:45
17:15– NEUFüge Aufgegabelt von Alexander Herrmann kostenlos zu deinem Feed hinzu, um keine Neuigkeit zur Serie zu verpassen.
Alle Neuigkeiten zu Aufgegabelt von Alexander Herrmann und weiteren Serien deiner Liste findest du in deinem persönlichen Feed.
Reviews & Kommentare
TV Wunschliste informiert dich kostenlos, wenn Aufgegabelt von Alexander Herrmann online als Stream verfügbar ist oder im Fernsehen läuft.Erinnerungs-Service per
E-Mail