2020, Folge 124–138

  • Folge 124
    Die Ferienplanung steht an und wie immer stellt sich die Frage: Wohin geht’s? Damit diesen Urlaub garantiert keine Langeweile aufkommt, zeigt „Abenteuer Leben“ die verrücktesten Hotels in Europa und die kuriosesten Gerichte weltweit. (Text: Kabel Eins)
    Deutsche TV-PremiereSo 24.05.2020Kabel Eins
  • Folge 125
    Die Deutschen lieben Burger in allen möglichen Varianten. Doch in welcher Stadt gibt es die teuersten und wie sieht es mit dem Geschmack aus? „Abenteuer Leben“ reist einmal quer durch die Republik und sucht die kostspieligsten und leckersten Burger-Kreationen. Außerdem testet Chefkoch Achim Müller wieder die Jugend: Wie gut gelingt ihnen das deutsche Lieblings-Fast Food? (Text: Kabel Eins)
    Deutsche TV-PremiereSo 07.06.2020Kabel Eins
  • Folge 126
    „Abenteuer Leben Spezial“ begibt sich diesmal auf die Suche nach den verrücktesten Meisterschaften weltweit. Dafür geht es unter anderem nach Luxemburg zur Koch-WM, zur Barbecue-Weltmeisterschaft in die USA und zur Bodypainting-Weltmeisterschaft 2018 in Klagenfurt. (Text: Kabel Eins)
    Deutsche TV-PremiereSo 14.06.2020Kabel Eins
  • Folge 127
    Es ist ein Spektakel ohnegleichen, das sich jedes Jahr aufs Neue in der Wüste Arizonas abspielt: Im kleinen Städtchen Quartzsite treffen sich jeden Winter rund 1,5 Millionen amerikanische Camping-Fans und verwandeln die Wüste in den größten Campingplatz der Welt. Aber warum pilgern Millionen Menschen an diesen unwirtlichen Ort, um miteinander zu campen? „Abenteuer Leben“ war vor Ort. (Text: Kabel Eins)
    Deutsche TV-PremiereSo 21.06.2020Kabel Eins
    Deutsche Erstausstrahlung ursprünglich für den 24.05.2020 angekündigt
  • Folge 128
    40 % der Deutschen lieben Pasta. Auch Philipp gehört dazu. Doch nicht immer gelingt ihm die Zubereitung. Deshalb zeigt Chefkoch Achim Müller heute, wie selbstgemachter Nudelteig, Lasagne, Nudelsalat und Milchnudeln richtig lecker werden. Außerdem verwandelt Showkoch Stefan Opgen-Rhein den Klassiker Currywurst in vier verrückte Gerichte. Nur Hingucker oder schmecken die Kreationen auch richtig gut? Chefkoch Alexander Wahi hingegen kredenzt skurrile, kreative Burger. (Text: Kabel Eins)
    Deutsche TV-PremiereSo 28.06.2020Kabel Eins
  • Folge 129
    Die Tage werden länger und heißer, doch der Sommerurlaub ist noch in weiter Ferne? Kein Problem, Superheimwerker Tommo und Reporter Tim holen das Urlaubsfeeling in den heimischen Garten. Aus günstigen Materialien und mit einfachen, handwerklichen Arbeiten zaubern die beiden einen kleinen Gartenpool. Bei Heimwerker Kenny hingegen ist Frühjahrsputz im Keller angesagt. Dabei entdeckt er so manches Schätzchen. Und Phyllis und Marleen testen die besten Garten-Tricks aus dem Internet. (Text: Kabel Eins)
    Deutsche TV-PremiereSo 05.07.2020Kabel Eins
  • Folge 130
    Diesmal verrät der italienischen Sterne-Gastronom Carmelo Greco, wie man die besten Gerichte seiner Heimat zuhause nachmacht. Dabei hat sein italienisches Menü weitaus mehr zu bieten als Pizza und Spaghetti. Und kann die Jugend von heute wirklich keine Pasta Bolognese zubereiten? Immerhin ist es doch eines der Lieblingsgerichte der Sprösslinge. Starke Nerven benötigt Chefkoch Achim Müller auch diesmal … (Text: Kabel Eins)
    Deutsche TV-PremiereSo 12.07.2020Kabel Eins
  • Folge 131
    Trucks sind in Indien kein bloßes Transportmittel, sie sind das Rückgrat der indischen Ökonomie und auf ihnen wird einfach alles transportiert: vom Elefanten übers Zuckerrohr bis zum ganzen Eisenbahnwaggon. Reporter Alex begibt sich auf die Spuren der fahrenden Kunstwerke. Und: Im afrikanischen Burundi steht Bier aus Bananen hoch im Kurs. Statt Hopfen und Malz verwenden die Bierbrauer hier Bananen und Hirse. Ob das Bananenbier schmeckt? (Text: Kabel Eins)
    Deutsche TV-PremiereSo 19.07.2020Kabel Eins
  • Folge 132
    Fast täglich kommen neue Küchenhelfer auf den Markt, die einem das Leben noch mehr erleichtern sollen. Zwei Generationen testen für „Abenteuer Leben“ vielversprechende Gadgets. Welche sind „Must-haves“ und welche einfach nur Schnickschnack? Und: Speedkoch Sebastian Dickhaut wagt sich an die nächste Echtzeitkochen-Aufgabe: Tafelspitz mit Boullion-Kartoffeln und das alles frisch auf dem Teller in zehn Minuten. Ob das klappt? (Text: Kabel Eins)
    Deutsche TV-PremiereSo 26.07.2020Kabel Eins
  • Folge 133
    Sternekoch Sascha Wolter liebt Pommes. Doch diesmal gibt er sich mit der Kartoffel alleine nicht zufrieden und entwickelt leckere Alternativen mit Kichererbsen, Kürbiskern oder sogar Trüffel. Und: Kochen kennt bekanntlich keine kulinarischen Grenzen! Aber kann das schmecken? Dieser Frage stellt sich Dirk Hoffmann, Frohnatur aus Düsseldorf und Spezialist für schräge Rezepte aus dem Internet. Heute auf dem Speiseplan: Cheeseburger Pizza Calzone! (Text: Kabel Eins)
    Deutsche TV-PremiereSo 02.08.2020Kabel Eins
  • Folge 134
    BBQ-Experte Josh Jabs ist auf dem Kräutertrip. Um seine Steaks mit Bergbauernbutter, Almkräutern und Edelweiß zu verfeinern, begibt er sich in die Schweizer Berge nach Appenzell. Und: Bei Wasserbüffel denkt man an Savanne, Wasserlöcher oder Arbeitstiere und weniger ans Grillen. Das ist aber ein Fehler! Der Büffel hat ein fett- und cholesterinarmes Fleisch, das richtig gereift, eine Grillsensation ist. Grillprofi Josh Jabs testet die vergessene Delikatesse. (Text: Kabel Eins)
    Deutsche TV-PremiereSo 09.08.2020Kabel Eins
  • Folge 135
    „Abenteuer-Reporter“-Alex Königs hat sich auf den Weg nach Indien gemacht, um die Spur der Kokosnuss zu verfolgen und stellt am eigenen Leibe fest, so leicht kommt man an die tollen Früchte nicht heran. Und: Wie viel Japan steckt überhaupt in unserem Supermarktsushi?
    Der Apfel – das liebste Obst der Deutschen. Apfelkompott gilt als Königsklasse der Apfelverarbeitung – aber warum? Auf der Suche nach der Antwort geht es nach Wesendahl, 20 Kilometer östlich von Berlin. (Text: Kabel Eins)
    Deutsche TV-PremiereSo 23.08.2020Kabel Eins
  • Folge 136
    Vor zehn Jahren noch ein exotischer Luxus-Snack, ist Sushi heute fester Bestandteil auf unseren Tellern. Ein Trend, der nicht endet, sondern sich laufend neu erfindet. Starkoch Christian Henze zeigt uns die neuesten und abgefahrensten Kreationen rund um die beliebten japanischen Leckerbissen. Und: 1994 geht der österreichische Bäcker Adi Sailer nach Japan, heiratet eine einheimische Sängerin, eröffnet ein Café und wird damit reich und berühmt. Was ist sein Erfolgsgeheimnis? (Text: Kabel Eins)
    Deutsche TV-PremiereSo 13.09.2020Kabel Eins
  • Folge 137
    Zwei Tuner aus Norddeutschland haben etwas ganz Verrücktes gewagt und zeigen, wie ein ganz normales Auto zum echten Hingucker wird. Und: Made in China – wer Autozubehör und Pflegeprodukte im Netz kauft, wird oft von den günstigen Preisen der Asiaten überrascht. Handelt es sich bei den Produkten um Schnäppchen oder doch nur um billigen Ramsch? Und: Urlaub mit dem Auto im Ausland: In welchem Land gelten welche Verkehrsregeln? Welche Verkehrssünden können richtig teuer werden? (Text: Kabel Eins)
    Deutsche TV-PremiereSo 20.09.2020Kabel Eins
  • Folge 138
    Zugfahren in Indien ist nicht so einfach wie gedacht. Der Subkontinent hat das zweitgrößte Bahnnetz der Welt, täglich fahren über 12.000 Züge, 23 Millionen Inder nutzen jeden Tag die Bahn. Einfach an den Schalter gehen und Ticket buchen geht nicht – wichtige Bahnverbindungen sind über Monate vorher ausgebucht. Unser Reporter will 1.400 Kilometer von Mumbai nach Agra zum Taj Mahal fahren und erlebt Erstaunliches. (Text: Kabel Eins)
    Deutsche TV-PremiereSo 27.09.2020Kabel Eins

zurückweiter

Erinnerungs-Service per E-Mail

TV Wunschliste informiert dich kostenlos, wenn Abenteuer Leben Spezial online als Stream verfügbar ist oder im Fernsehen läuft.

Auch interessant…