2019, Folge 68–87

  • Folge 68
    Auf der Speisekarte stehen heute regionale deutsche Klassiker: Lecker Zwiebelkuchen und deftige Soljanka, Grünkohl mit Pinkel und Rahmschwammerl mit Semmelknödeln. Diesmal können die Kandidaten aus drei Jokern wählen. Wer gewinnt den Wettbewerb? Die Jugend im Norden, Süden, Westen oder Osten? (Text: kabel eins)
    Deutsche TV-PremiereSo 07.04.2019kabel eins
  • Folge 69
    Diesmal stehen regionale deutsche Klassiker wie Käsespätzle, Königsberger Klopse, Labskaus und Grüne Soße auf der Speisekarte. Ob das was wird? Außerdem können die Kandidaten heute zusätzlich aus drei Jokern wählen, die ihnen weiterhelfen. Wer gewinnt den Wettbewerb? Die Jugend im Norden, Süden, Westen oder Osten? (Text: kabel eins)
    Deutsche TV-PremiereSo 14.04.2019kabel eins
  • Folge 70
    Gaumenschmaus-Experte Dirk Hoffmann ist in Schottland, wo er 12 typische Gerichte in 12 Stunden verputzen muss. Die Reise geht weiter in den Fernen Osten, nach Japan, wo Furious Pete von einem Einheimischen einen gutgemeinten Rat bekommt. In Bali probiert Johannes Zenglein den teuersten Kaffee der Welt und in Rio de Janeiro macht Chefkoch Achim den Küchencheck. Zum Schluss geht es mit Patrick Ryan in die USA … (Text: kabel eins)
    Deutsche TV-PremiereSo 28.04.2019kabel eins
  • Folge 71
    Chefkoch Dirk Hoffmann ist nach China gereist. Schnell ist klar: Die Volksrepublik steckt voller kulinarischer Geheimnisse, die für europäische Gaumen zumindest überraschend wirken. Anschließend geht es für Dirk weiter nach Namibia und Marokko. Furious Pete hingegen ist an der Westküste Kanadas gelandet und BBQ-Experte Patrick Ryan ist in den USA unterwegs zu neuen Grillabenteuern. Zu guter Letzt geht es nach Paris: Hier soll es sogenanntes „Vintage-Fleisch“ geben … (Text: kabel eins)
    Deutsche TV-PremiereSo 05.05.2019kabel eins
  • Folge 72
    Wo kann man an der Autobahn am besten essen? Achim und Henry finden es heraus und fahren von Görlitz nach Köln. Von der deftigen Bratwurst über den Burger bis hin zu süßen Leckereien – alles ist dabei. Gaumenschmaus-Experte Dirk Hoffmann befindet sich im wunderschönen Griechenland, wo er sich einer deftigen Challenge stellt … Und Furious Pete möchte herausfinden, was die Moskauer Erlebnisgastronomie so zu bieten hat. (Text: kabel eins)
    Deutsche TV-PremiereSo 12.05.2019kabel eins
  • Folge 73
    Ronald Schill, auch bekannt als „Richter Gnadenlos“, kommt extra aus seiner Wahlheimat Brasilien nach Deutschland, um herauszufinden, wie ein Leben mit Hartz IV aussieht. Wie arm sind die Menschen wirklich? Wie gut lebt es sich mit dem Arbeitslosengeld II? Um diese Fragen zu beantworten, trifft Schill den Langzeitarbeitslosen Oliver (43), Kimberley (20) und eine Familie aus Köln. (Text: kabel eins)
    Deutsche TV-PremiereDo 16.05.2019kabel eins
  • Folge 74
    Diesmal ist Gaumenschmaus-Experte Dirk Hoffmann mit der Transsibirischen Eisenbahn unterwegs – was man hier wohl gerne isst? Food-Experte Furious Pete hingegen ist in Thailand. Welche kulinarischen Geheimnisse wird er lüften? Und auch Achim ist wieder on Tour: In Hamburg ist er auf der Suche nach dem perfekten Fisch. (Text: kabel eins)
    Deutsche TV-PremiereSo 19.05.2019kabel eins
  • Folge 75
    Israel – ein Schmelztiegel der Kulturen und Religionen. Dieses Land kann sich Gaumenschmaus-Experte Dirk Hoffmann natürlich nicht entgehen lassen und trifft unter anderem den angeblich besten Fischkoch des Mittleren Ostens. Achim Müller schreckt vor nichts zurück: In Afrika kommt heute Antilopen-Hirn auf den Teller. Johannes Zenglein ist nach China gereist, um skurrile Streetfood-Happen zu probieren und Furious Pete verschlägt es nach New Orleans zum einem Jazz-Festival. (Text: kabel eins)
    Deutsche TV-PremiereSo 26.05.2019kabel eins
  • Folge 76
    Diesmal will Chefkoch Dirk Hoffmann herausfinden, was das perfekte Barbecue ausmacht. Und zwar im Mekka der Grillspezialitäten: in Texas! Indien bietet kulinarisch gesehen viel mehr als Chicken Curry und Dal: Reporter Markus Henssler hat sich abseits der Touristenpfade und mitten in Delhi auf die Suche nach typischem Street Food gemacht. Und Johannes Zenglein besucht in China die größte Brennerei der Welt. Dort wird die meistgetrunkene Spirituose der Welt hergestellt: Baijiu. (Text: kabel eins)
    Deutsche TV-PremiereSo 02.06.2019kabel eins
  • Folge 77
    Chefkoch Dirk Hoffmann ist unterwegs in Marokko: Im Land der 1001 Gewürze begibt er sich auf kulinarische Spurensuche von Nomaden, Einwanderern und Eroberern. Montreal ist der nächste Stopp von Furious Pete – die Küche gilt hier als besonders exquisit. Endlich kann sich unser Food Experte von Delikatessen wie Hummer, Poutine und Ahornsirup ernähren. (Text: kabel eins)
    Deutsche TV-PremiereSo 16.06.2019kabel eins
  • Folge 78
    Hot Pot, Dim Sum und Kung Fu Deluxe – Dirk Hoffmann ist in Hongkong. Was der TV-Koch dort erlebt, ist eine echte Herausforderung. Grill Experte Patrick Ryan hingegen ist in Carolina unterwegs, um die besten BBQ Restaurants ausfindig zu machen. Furious Pete reist nach Wien und trifft auf unzählige seiner Fans, die das Können des Meisters sehen wollen. Doch wie bekommen unserem Furious Wiener Schnitzel, Knödel und andere österreichische Schmankerl? (Text: kabel eins)
    Deutsche TV-PremiereSo 23.06.2019kabel eins
  • Folge 79
    Diesmal ist der Hoffmann in England auf der Suche nach dem Nationalgericht der Briten: den legendären Fish’n’Chips! Was macht dieses Traditions-Fast-Food so erfolgreich – und vor allem: Aus was besteht es denn genau? Weiter geht’s mit Furious Pete nach Peking! Frittierte Spinnen, Kung Fu und Hot Pot warten hier auf ihn. Außerdem ist Dirk Hoffmann auf Meeresfrüchte-Mission in Jersey, Reporterin Steffi macht Halt in Vietnam und für die letzte Station geht es nach: Hawaii! (Text: kabel eins)
    Deutsche TV-PremiereSo 30.06.2019kabel eins
  • Folge 80
    Chefkoch Dirk Hoffmann ist dem Geheimnis der besten Köttbullar (Schöttbullar) auf der Spur. Auf zu neuen Abenteuern! Tester Achim und Henry verschlägt es heute auf die Urlaubsinsel Mallorca. Sie wollen herausfinden, wo man am besten essen kann – vom Imbiss bis hin zum gehobenen Restaurant. Furious Pete goes Mittelamerika! Heute testet er die kulinarischen Highlights in Costa Rica und besucht die Maleku-Indianer. Was die wohl essen? (Text: kabel eins)
    Deutsche TV-PremiereSo 07.07.2019kabel eins
  • Folge 81
    Diesmal geht die kulinarische Reise nach Thailand. Wie kocht man original thailändisch? Eine einheimische Kochlehrerin zeigt, wie’s geht. Nächster Stopp: die Azoren inmitten des Atlantischen Ozeans. Welche kulinarischen Highlights hat die portugiesische Inselgruppe zu bieten? Und Reporter Johannes Zenglein ist in Mexiko City auf dem gewaltigsten Großhandelsmarkt der Welt – der Central de Abasto. Wie funktioniert der Riesenmarkt und welche Produkte gibt es hier? (Text: kabel eins)
    Deutsche TV-PremiereSo 14.07.2019kabel eins
  • Folge 82
    Diesmal beginnt die Reise zu den besten Gerichten der Welt in Seoul, Südkorea. Gaumenschmaus-Experte Dirk Hoffmann will wissen, was die 50 Millionen Einwohner besonders gerne essen. Furious Pete hingegen ist in Shanghai. Die chinesische Küche ist voll von angeblichen Heilmitteln, die augenscheinlich eher keine Gaumenschmäuse zu sein scheinen. Oder doch? Außerdem geht es noch nach Afrika, Kampala, wo saftiger Pangasius als Delikatesse gilt. (Text: kabel eins)
    Deutsche TV-PremiereSo 28.07.2019kabel eins
  • Folge 83
    In Holland gibt’s Käse – das weiß jeder – aber unser Gaumenschmaus-Experte Dirk Hoffmann will wissen, was unsere Nachbarn sonst noch für Spezialitäten am Start haben! Gibt es mehr als Pommes Spezial und Frikandel? In Frankreich legen wir den nächsten Zwischenstopp ein. Hier soll es ein uraltes Steak für 3.000 Euro geben. Was steckt dahinter? Furious Pete hingegen sucht ausgerechnet in England nach den besten Gerichten der Welt. Wird er fündig? (Text: kabel eins)
    Deutsche TV-PremiereSo 04.08.2019kabel eins
  • Folge 84
    Diesmal ist Gaumenschmaus-Experte Dirk Hoffmann in Schweden. Was essen die Einheimischen am liebsten? Chefkoch Achim und Kumpel Henry sind auf Mallorca und wollen wissen, wo es den leckersten Imbiss der schönen Insel gibt. „Abenteuer Leben“-Reporter Johannes Zenglein ist nach Spanien, in die schönen Olivenhaine nach Ubeda, gereist. Er will wissen, wo die Qualitätsunterschiede des Olivenöls liegen. (Text: kabel eins)
    Deutsche TV-PremiereSo 11.08.2019kabel eins
  • Folge 85
    Majestätisch präsentiert sich Sankt Petersburg dem Besucher. Doch wie sieht es hinter den prachtvollen Kulissen aus? Dirk Hoffmann wirft für einen Blick in die Küchen der Metropole. Chicago gilt als die heimliche Pizzahauptstadt – doch stimmt das auch? Das findet Pizza-Liebhaberin und Reporterin Alina heraus. Und Chefkoch Dirk ist nach Texas gereist, um die kunterbunten Küchen des Wilden Westens unsicher zu machen. Achim hingegen sucht in Deutschland das Beste vom Schwein. (Text: kabel eins)
    Deutsche TV-PremiereSo 18.08.2019kabel eins
  • Folge 86
    Mega süß und richtig lecker! Unser Hoffmann genehmigt sich diesmal in Amsterdam eine Kalorienbombe nach der anderen! New York City. Die Stadt ist das Mekka für Steakliebhaber. Reporter Johannes Zenglein ist dem perfekten Steak auf der Spur. Furious Pete hingegen bereist Argentinien. Tango, Gauchos und jede Menge Rindersteaks. Furious Pete bereist Argentinien. Und diesmal schmeckt es dem Kanadier besonders gut! (Text: kabel eins)
    Deutsche TV-PremiereSo 25.08.2019kabel eins
  • Folge 87
    Chefkoch Achim möchte in Ungarn das Geheimnis um das weltbeste Gulasch lüften. Was steckt in typisch norwegischen Töpfen? Alex Königs lüftet die Deckel und atmet tief die tollsten Aromen ein. „Abenteuer Leben“-Chefkoch Achim ist zum ersten Mal in Windhoek, der Hauptstadt Namibias, und sucht eine ganz bestimmte Adresse: Er will den deutschen Karnevalsverein von Windhoek besuchen! Ob bei aller deutscher Tradition auch deutsch gekocht wird? (Text: kabel eins)
    Deutsche TV-PremiereSo 01.09.2019kabel eins

zurückweiter

Erinnerungs-Service per E-Mail

TV Wunschliste informiert dich kostenlos, wenn Abenteuer Leben Spezial online als Stream verfügbar ist oder im Fernsehen läuft.

Auch interessant…