Folge 2

  • 2. Von der Mühle zum Brot

    Folge 2 (15 Min.)
    Frische Brötchen, Nudeln, Kekse – fast täglich konsumiert man Weizen in den unterschiedlichsten Variationen. Bevor die Weizenprodukte auf den Tisch kommen, haben sie bereits eine spannende Reise hinter sich. Die Sendung verfolgt den Weg vom Korn zum Brot. In der Mühle durchlaufen die Weizenkörner einen aufwändigen Reinigungsprozess, bevor sie in mehreren Durchgängen
    zu Mehl gemahlen werden. Daraus kann nach Zugabe von Wasser, Salz und Hefe Brot gebacken werden. Aber die Temperatur muss stimmen und auch das Kneten des Teigs ist wichtig. Die Zuschauer sehen einer Landfrau beim Backen eines traditionellen Holzofenbrots über die Schulter und werfen zum Vergleich einen Blick in eine moderne Großbäckerei. (Text: rbb)
    Deutsche TV-Premiere Mi. 04.04.2012 SWR Fernsehen

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Sendetermine

Sa. 15.02.2025
05:45–06:00
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Sa. 21.10.2023
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Mi. 16.11.2022
05:45–06:00
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Do. 29.04.2021
07:35–07:50
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Do. 04.02.2021
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Di. 01.03.2016
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Do. 07.05.2015
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Do. 24.10.2013
06:35–06:50
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Do. 23.08.2012
11:05–11:20
11:05–
Mi. 04.04.2012
07:45–08:00
07:45–
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