Nach sieben Monaten Lockdown durften Pfingsten 2021 Hotellerie und Gastronomie wieder öffnen. Voraussetzung: Impfausweis und strenges Einhalten der Coronaregeln. Doch die Pandemie hatte im Gastrogewerbe den Fachkräftemangel erhöht. Überall fehlte es an Personal. Mit Radio-Spots und Image-Filmen wollte Antonia Huppertz, die Schwester von Matthias und Sebastian Finkbeiner, den Gastronachwuchs in den Schwarzwald locken. Die Vorbereitungen für den
Neustart im Stammhaus liefen auf Hochtouren. Matthias und Sebastian Finkbeiner wollten das Konzept der „Traube“ verjüngen. Sie diskutierten neue Gastrokonzepte, die vor allem Florian Stoltes Küche betreffen. Dieser Neustart könnte auch ein Wechsel in den Zuständigkeiten werden. Würde die Familie den Generationenwechsel hinbekommen? Im Sommer 2021 gab es dann endlich Grund zum Feiern: das Richtfest des Stammhauses fand statt. (Text: SWR)
Deutsche TV-PremiereDi. 05.09.2023SWR FernsehenDeutsche Streaming-PremiereFr. 25.08.2023ARD Mediathek