Folge 1

  • 1. Salz aus der Waadt

    Folge 1
    Tief im Berg, in den Minen von Bex, wird in der Schweiz Salz abgebaut. Entstanden sind die bis zu 100 Meter dicken Salzschichten vor rund 200 Millionen Jahren, als sich das Urmeer zurückbildete. Host Elia besucht das Bergwerk und eine Siederei der Schweizer Salinen.
    Hinweis: In dieser Folge ist von Jod und Fluor, die dem Salz beigemischt werden, die
    Rede. Es handelt sich dabei um eine umgangssprachliche Verwendung falscher Begriffe, die so auch von den Schweizer Salinen übernommen wurden und auf der Verpackung aufgedruckt sind. Korrekt wären in diesem Zusammenhang die Begriffe Iodid und Fluorid, die im Gegensatz zu Jod und Fluor unbedenklich für den menschlichen Körper sind. (Text: SRF)
    Original-TV-Premiere Sa. 13.05.2023 SRF 1

Streaming & Mediatheken

Sendetermine

Sa. 04.05.2024
12:00–12:15
12:00–
Sa. 13.05.2023
11:05–11:15
11:05–

evtl. ältere Sendetermine sind noch nicht erfasst

Füge Unser Essen kostenlos zu deinen Serien hinzu und verpasse keine Neuigkeit mehr.
Alle Neuigkeiten zu Unser Essen und weiteren Serien deiner Liste findest du in deinem persönlichen Feed.

Reviews & Kommentare

    Folge weiter

    Auch interessant…

    Hol dir jetzt die fernsehserien.de App