Talk aus Berlin Folge 208: Christian Lohse – Sterne-Koch
Folge 208
Christian Lohse – Sterne-Koch
Folge 208
„Ich mag es, wenn Essen und Trinken sanft behandelt wird“ – im „Talk aus Berlin“ erklärt Sterne-Koch Christian Lohse, wie wir genussvoll und gesund durch den „leichten Lockdown“ kommen und wie ein Glücksgefühl an den Feiertagen auch im Mund erzeugt werden kann. Christian Lohse gehört seit Jahren konstant zur Koch-Elite des Landes. Er ist gelernter Koch und Patissier und war als Küchenchef des „Fischers Fritz“ jahrelang Berlins einziger Zwei-Sterne-Koch. Sein Motto: „Der Star in der Küche ist das Produkt.“ Gelernt hat er sein Handwerk beim Zwei-Sterne-Koch Jean-Pierre Billoux im
französischen Dijon, es folgten weitere Stationen in der französischen Top-Gastronomie. Außerdem eröffnete und schloss er die „Windmühle“ in Lohe und leitete das Restaurant im Schlosshotel „Vier Jahreszeiten“ im Berliner Grunewald. Heute ist Christian Lohse einer der beliebtesten Fernsehköche, unter anderem bei „Grill den Henssler“. Als Geschäftsmann geht er unter „derlohse.de“ neue Wege in der Vermarktung seiner Kochkunst. Im Gespräch mit Jörg Thadeusz erklärt Christian Lohse, welche Erfolge nach der sanften Behandlung von Küchenprodukten warten und wie es auch Laien gelingen kann, begeisternd zu kochen. (Text: rbb)