Dokumentation, Seite 1

  • 45 Min.
    Bei „So schmeckt Weihnachten“ geht Felicitas Then auf kulinarische Entdeckungsreise. Was kochen deutsche Familien, bei denen ein Familienmitglied aus einem anderen Land stammt? Und wie feiern sie Weihnachten? Gleich drei Familien haben sie eingeladen, um genau das herauszufinden. Doch statt der fertig gedeckten Weihnachtstafel wartet auf Felicitas jeweils ein Gericht aus dem Weihnachtsmenü der Familie, das sie selber kochen soll. Ohne Rezept. Nur nach einer Verkostung. Dafür aber mit der Hilfe der Kinder. Schaffen sie es gemeinsam? In Harxheim wartet auch gleich schon die erste Überraschung: ein brasilianischer Salpicão-Salat.
    Sheila, die Mutter der Familie ist sich sicher: Felicitas schmeckt nie im Leben heraus, um welche Zutaten es sich handelt. Bei der nächsten Familie wird es noch etwas schwieriger – mit finnischen Gerichten hat Felicitas bisher nur wenig Erfahrung. Doch hier stehen ihr mit Leonard, Paul und Emil gleich drei Hilfsköche zur Seite, die gemeinsam mit Felicitas die Küche in Bünde ordentlich auf den Kopf stellen. Die dritte Weihnachtseinladung führt Felicitas nach Seevetal.
    Die deutsch-türkische Patchworkfamilie hat einen ganz besonderen Nachtisch vorbereitet: „Milchcreme mit Engelshaar“. Felicitas ist begeistert und macht sich mit Untersützung der Kinder Helen, Lasse und Amy an die Arbeit, um das süße Dessert, auf türkisch „Tel Kadayýflý Mullahebi“, auf eigene Faust zuzubereiten. Besonderes Highlight: Felicitas Then lädt alle drei Familien zum weihnachtlichen Rückspiel in ihre Show „So schmeckt Weihnachten“, die am 17. Dezember 2017 um 10:30 Uhr im Ersten gezeigt wird, ein. (Text: ARD)
    Deutsche TV-PremiereSa 16.12.2017Das Erste

weiter

Erinnerungs-Service per E-Mail

TV Wunschliste informiert dich kostenlos, wenn So schmeckt Weihnachten online als Stream verfügbar ist oder im Fernsehen läuft.

Auch interessant…