bisher 4 Folgen (TV-Folgen)

  • Folge 1 (30 Min.)
    Von Kirschtorte bis Zwiebelkuchen Der Schwarzwald ist ein Paradies für Genießer:innen: von der weltberühmten Schwarzwälder Kirschtorte über herzhaften Schinken bis zu feinen Obstbränden am Brennersteig – hier steckt Tradition in jedem Bissen. Mit einem Hauch von Riesling geht es weiter in die Pfalz. Zwischen romantischen Burgen und endlosen Weinhängen warten Zwiebelkuchen und Dampfnudeln mit Rieslingsoße – ein perfekter Mix aus deftig und süß. Zwei Küchen, zwei Regionen – ein kulinarischer Roadtrip, bei dem Sahnehäubchen und Weinschaum Hand in Hand gehen. (Text: SWR)
    Deutsche TV-Premiere So. 28.09.2025 SWR
  • Folge 2
    Von Saumagen bis Senfeier Diesmal geht es um kulinarische Spezialitäten in der Pfalz und Sachsen. Die Pfalz überzeugt mit herzhaften Klassikern: Die „Grumbeersupp“ verwandelt einfache Kartoffeln in ein Geschmackserlebnis und der Pfälzer Saumagen hat Weltruhm erreicht. Wer nach so viel Pfälzer Bodenständigkeit denkt, noch deftigere Spezialitäten kann es kaum geben, wird in Sachsen eines Besseren belehrt: Hier warten Eintöpfe, Kindheitsklassiker und exquisite Backwaren. Im Erzgebirge überrascht eine „Soljanka“ mit französischem Einschlag, in Leipzig lüftet ein Konditor das Geheimnis der „Leipziger Lerchen“. In Bautzen zeigt sich der vielseitige Einsatz von Bautzner Senf – inklusive der legendären Senfeier. (Text: SR)
    Deutsche TV-Premiere So. 05.10.2025 SWR
  • Folge 3
    Von Matjes bis Kässpatzen Diesmal geht es nach Norddeutschland und ins Allgäu. Der Norden lockt mit frischer Brise und Fisch in allen Variationen: In Büsum jagen Krabbenfischer:innen die kleine, köstliche Nordseegarnele, im Hamburger Hafen wird Labskaus serviert – ein Brei aus roter Bete, Kartoffeln, gepökeltem Rindfleisch, dazu gibt es Matjesfilet. Im schicken Blankenese bereitet man Matjes nach Hausfrauenart zu und an der Lübecker Bucht wird klar, warum ein frisches Fischbrötchen einfach unschlagbar ist. Vom hohen Norden geht es ins bayerische Allgäu, wo Schloss Neuschwanstein zeigt, dass die Region auch kulinarisch Märchenhaftes zu bieten hat. In Oberstdorf wird deutlich: Erst ein würziger Bergkäse macht „Kässpatzen“ zu einem Hochgenuss. (Text: SR)
    Deutsche TV-Premiere So. 12.10.2025 SWR
  • Folge 4
    Von Brotzeit bis Currywurst Der Blick ins Allgäu überzeugt mit Alpenpanorama und bayerischer Gemütlichkeit: Bei einer zünftigen Allgäuer Brotzeit in den Allgäuer Alpen kommt beides zusammen. Vom Süden geht es ins Ruhrgebiet, wo bodenständige Klassiker das Herz des Potts zum Schmelzen bringen. Reibekuchen sind hier nicht nur ein Gericht, sondern Lebensgefühl – heiß, fettig und voller Erinnerungen. Auf der Zeche Zollverein wird die Currywurst neu interpretiert. Der legendäre Pfefferpotthast, ein Rindfleischgericht mit mehr als 700 Jahren Tradition, zeigt, wie tief die kulinarische Geschichte des Kohlereviers reicht. (Text: SWR)
    Deutsche TV-Premiere So. 19.10.2025 SWR

zurück

Erhalte Neuigkeiten zu So isst … direkt auf dein Handy. Kostenlos per App-Benachrichtigung. Kostenlos mit der fernsehserien.de App.
Alle Neuigkeiten zu So isst … und weiteren Serien deiner Liste findest du in deinem persönlichen Feed.

Erinnerungs-Service per E-Mail

TV Wunschliste informiert dich kostenlos, wenn So isst … online als Stream verfügbar ist oder im Fernsehen läuft.

Auch interessant…

Hol dir jetzt die fernsehserien.de App