Staffel 1, Folge 1–15

Staffel 1 von „Sara La Fountain: Moderne skandinavische Küche“ startete am 25.09.2017 bei RTL Living.
  • Staffel 1, Folge 1
    Weite Fjorde und hohe Berge, heiße Sommer und kalte Winter – so abwechslungsreich wie Skandinavien selbst ist auch die nordische Küche: Frischer Fisch, wilde Kräuter und Waldbeeren verfeinern dort viele leckere Gerichte. In der fünfzehnteiligen Koch-Reiche „Sara La Fountain: Moderne skandinavische Küche“ präsentiert die finnisch-amerikanische Köchin Sara La Fountain beliebte Klassiker und moderne Variationen der skandinavischen Küche. Egal, ob einfach und rustikal oder festlich und raffiniert – erleben auch Sie in jeder Episode die große kulinarische Vielfalt Skandinaviens! Die Köchin und Kochbuchautorin Sara La Fountain erinnert sich gerne an die skandinavischen Gerichte aus ihrer Kindheit.
    Doch Fisch, Elchfleisch, Kräuter, Pilze und Waldbeeren verleihen vielen nordischen Speisen auch heute noch ein charakteristisches und frisches Aroma. In der fünfzehnteiligen Koch-Reiche „Sara La Fountain: Moderne skandinavische Küche“ präsentiert Sara aber nicht nur zahlreiche bekannte skandinavische Rezepte, sondern haucht beliebten Küchenklassikern mit neuen Ideen kulinarisch auch neues Leben ein. Asiatische, US-amerikanische und russische Einflüsse beflügeln dank Sara diese alten Rezepte – egal, ob es sich dabei um Gerichte für ein gesundes Frühstück, ein leckeres Mittagessen oder eine festlich geschmückte Tafel handelt.
    In dieser unterhaltsamen Koch-Reihe begibt sich Sara in Wälder, Nationalparks und ans Meer und präsentiert dabei köstliche Rezepte für jeden Anlass und jede Jahreszeit: verführerische Desserts, wärmende Suppen, herzhafte Fleischgerichte und knackige Salate. Lernen Sie skandinavische Klassiker wie den würzigen ‚Skagen‘-Salat oder das köstliche ‚Runeberg‘-Törtchen kennen und begleiten Sie Sara La Fountain bei ihren Streifzügen durch die weite Welt der nordischen Küche. (Text: Sky)
    Deutsche TV-PremiereMo 25.09.2017RTL Living
  • Staffel 1, Folge 2
    Sara möchte ihre Mutter heute mit einem Abendessen verwöhnen und wählt hierfür die besten Zutaten aus dem hohen Norden: Sie sammelt frische Waldpilze, die kurz darauf einen würzigen Elchfleisch-Burger verfeinern und bereitet einen klassischen ‚Skagen‘-Salat sowie eine erfrischende und fruchtige Preiselbeeren-Panna cotta zu. (Text: Sky)
    Deutsche TV-PremiereMo 25.09.2017RTL Living
  • Staffel 1, Folge 3
    Während einer Zugfahrt nach Moskau lässt sich Sara vom Geschmack Russlands inspirieren und hilft ihrem Nachbarn danach bei der Vorbereitung einer Party. Die Gäste sind von Saras Roggen-Schnittchen, den zarten Bliny und ihren herzhaften Fleischspießen begeistert, ebenso wie von der sündigen Champagner-Götterspeise. (Text: Sky)
    Deutsche TV-PremiereMo 02.10.2017RTL Living
  • Staffel 1, Folge 4
    Sara liebt die Beerenvielfalt ihrer finnischen Heimat und bricht deshalb auf, um frische Erdbeeren für ihr „beerenstarkes“ Frühstück zu pflücken. Doch auch Saras leckerer Hackbraten und eine knusprige Ente werden mit fruchtigen Beeren verfeinert. Anschließend staunen Saras Patenkinder über ein selbstgemachtes Beeren-Eis. (Text: Sky)
    Deutsche TV-PremiereMo 02.10.2017RTL Living
  • Staffel 1, Folge 5
    Sara lässt sich gerne von der skandinavischen Natur und ihren Mitmenschen zu neuen Rezepten inspirieren: Ihre Pizza mit Rentierfleisch ist in ihrem Freundeskreis ein Dauerbrenner. Frische Kräuter und Beeren aus einem Kleingarten verfeinern nun auch Saras würzige Fisch-Ravioli und ihre sommerlich-leichten Erdbeer-Cake Pops. (Text: Sky)
    Deutsche TV-PremiereMo 09.10.2017RTL Living
  • Staffel 1, Folge 6
    Sara verbringt einen Sommertag in Helsinki, um dort einige ihrer Lieblingsgerichte zu kochen: Sie verwandelt frische Chilischoten und Rosenkohl in einen raffinierten Salat und bereitet danach einen würzigen Hirschbraten mit rustikalem Pastinaken-Gemüse zu. Zum Dessert gibt es ein verführerisches ‚Runeberg‘-Törtchen, das nach einem berühmten finnischen Dichter benannt ist. (Text: Sky)
    Deutsche TV-PremiereMo 09.10.2017RTL Living
  • Staffel 1, Folge 7
    Nach einer Fotosession für ihr neues Kochbuch besucht Sara den Markt, um frische Zutaten für einen herzhaften Wurzelsalat zu besorgen. In einem Nationalpark sammelt sie Blaubeeren für köstliche Mini-Cupcakes und bereitet danach einen nordischen Klassiker in einer effektvollen Variante zu: ‚Graved‘-Fisch in unterschiedlichen Farben. (Text: Sky)
    Deutsche TV-PremiereMo 16.10.2017RTL Living
  • Staffel 1, Folge 8
    Diesmal dreht sich alles um nordische Traditionen und die Lakritze. Sara probiert sich durch die breite Vielfalt dieser beliebten finnischen Süßigkeit und bereitet traditionellen Likör nach dem Rezept ihrer Großmutter zu. Einige ihrer Kreationen verschickt Sara danach an ihre Liebsten, um diese Köstlichkeit mit ihnen zu teilen. (Text: Sky)
    Deutsche TV-PremiereMo 16.10.2017RTL Living
  • Staffel 1, Folge 9
    Diese Rezepte lassen nicht nur finnische Männerherzen höherschlagen: Sara bereitet zunächst einen rustikalen Lammeintopf mit Elchfleisch-Chorizo und Bier zu und begleitet ihren Metzger des Vertrauens danach auf die Vogeljagd. Doch auch Saras Moorschneehuhn-Braten mit Rote Beete-Risotto und ihr Kaffee-Zimt-Pudding erweisen sich als echte nordische Gaumenfreuden! (Text: Sky)
    Deutsche TV-PremiereMo 23.10.2017RTL Living
  • Staffel 1, Folge 10
    Diesmal hilft Sara einer Freundin bei der Vorbereitung eines farbenprächtigen Party-Menüs. Beim Besuch des Wochenmarkts lässt sich Sara zuvor zu neuen Rezepten inspirieren: Die Gäste sind kurz darauf von ihren glasierten Mini-Donuts, den asiatischen Sandwiches und dem würzigen Caeser Salad mit Flusskrebsen begeistert. (Text: Sky)
    Deutsche TV-PremiereMo 23.10.2017RTL Living
  • Staffel 1, Folge 11
    Nordische Winter sind für ihre frostigen Temperaturen bekannt. Sara liebt es daher, wärmende Gerichte für ihre Freunde zu zaubern: Das Huhn nach mexikanischer Art begeistert diese ebenso wie ihre raffinierten Schoko-Chili-Espresso-Martinis. Und auch Saras Fisch-Tacos sowie ihr würziger Glühwein erwärmen Herz und Seele. (Text: Sky)
    Deutsche TV-PremiereMo 30.10.2017RTL Living
  • Staffel 1, Folge 12
    Sara lässt sich von ihrem asiatischen Besuch zu neuen Rezeptideen inspirieren und verleiht einem koreanischen Kimchi eine skandinavische Note. Ein würzig marinierter Kabeljau sowie Saras erster ‚Raw‘-Kuchen mit Schokolade und frischen Beeren stehen ebenso auf dem Programm wie auch ein wärmender Mandel-Chai-Latte. (Text: Sky)
    Deutsche TV-PremiereMo 30.10.2017RTL Living
  • Staffel 1, Folge 13
    Frisches Gemüse ist die Grundlage vieler nordischer Gerichte. Sara schöpft diesbezüglich aus dem Vollen und begibt sich auf Pilzsuche, um den Chaga-Pilz – ein nordisches Superfood – in eine Suppe zu verwandeln. Doch auch frische Smoothies, Sashimi und ein Schoko-Riegel mit Beeren stehen auf ihrem grünen Programm. (Text: Sky)
    Deutsche TV-PremiereMo 06.11.2017RTL Living
  • Staffel 1, Folge 14
    Die nordische Küche ist für ihren frischen Fisch bekannt. Sara probiert sich diesmal selbst im Angeln und bereitet einige klassische Fischgerichte zu: eine feine Fischsuppe mit Lachsrogen und Flusskrebs sowie „Fisch and Chips“ nach skandinavischer Art. Für das Dessert verfeinert Sara anschließend Bratäpfel mit frischem Frozen Yogurt. (Text: Sky)
    Deutsche TV-PremiereMo 06.11.2017RTL Living
  • Staffel 1, Folge 15
    Die Natur spielt in Skandinavien stets eine große Rolle. Sara lädt ihre Freunde daher in ihr Cottage an die Ostsee ein, wo sie eine rustikale Lammhüfte mit cremigem Kartoffelbrei und feinen Artischocken zubereitet. Frische Salate mit finnischem Käse und eine klassische Crème brûlée mit Blaubeeren runden diesen schönen Abend ab. (Text: Sky)
    Deutsche TV-PremiereMo 13.11.2017RTL Living

Erinnerungs-Service per E-Mail

TV Wunschliste informiert dich kostenlos, wenn Sara La Fountain: Moderne skandinavische Küche online als Stream verfügbar ist oder im Fernsehen läuft.

Auch interessant…