Folge 35
35. Poulet yassa
Folge 35 (2 Min.)Rezept für Poulet Yassa
Senegalesische Gerichte sind oft kompliziert, Poulet Yassa ist es nicht.
Zutaten für 8 Personen:
1 Hähnchen
1 Zweig Rosmarin
6 cm frischer Ingwer
1 frische Chilischote (nach Geschmack)
1 grüne Paprika
4 Knoblauchzehen
2 EL Senf
frische Kräuter (Basilikum, Petersilie)
Saft von 3 Zitronen oder 5 bis 6 Limetten
5 Zwiebeln (gelbe, rote, weiße Zwiebeln oder Schalotten)
Zubereitung:
Hähnchen zerkleinern.
Paprika, 2 Knoblauchzehen, Ingwer, Kräuter, Senf und (wenn gewünscht) die Chilischote im Mörser oder in der Küchenmaschine zu einer Paste vermengen. Salzen und pfeffern.
Hähnchenfleisch mit der Pastebestreichen und je nach verfügbarer Zeit 1 bis 12 Std. im Kühlschrank ruhen lassen.
Die Zwiebeln und die restlichen 2 Knoblauchzehen kleinschneiden.
1 Std. lang in einer Marinade aus Salz, Pfeffer und Zitronensaft ziehen lassen.
Das Hähnchenfleisch mit etwas Öl in einem Topf goldbraun anbraten.
Das Fleisch aus dem Topf nehmen und durch die abgetropften Zwiebeln ersetzen. Wenn nötig etwas Öl zugeben. Zwiebeln leicht karamellisieren lassen, dann das Fleisch und die Marinade dazugeben. Mit Limettensaft abschmecken.
Zugedeckt 1 Std. köcheln lassen. Ab und zu umrühren.
Die Soße etwas einkochen, falls sie zu flüssig ist. Mit weißem Reis servieren. (Text: arte.tv)Deutsche Streaming-Premiere Mi. 05.03.2025 arte.tv
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