Folge 21
21. Thiéré
Folge 21 (1 Min.)Rezept für Thiéré Thiéré, senegalesischer Couscous aus Hirse Zutaten für 6 Personen: - 6 Hähnchenschenkel - 3 Knoblauchzehen - 2 rote Zwiebeln - 2 Tomaten - 3 Karotten - 1 Speiserübe - 1 Süßkartoffel - 400 g Hirse - 250 ml Gemüse- oder Hühnerbrühe - 50 g frische Kräuter (Petersilie, Koriander und Minze), gemischt und grob gehackt - 70 g Rosinen - 1½ TL gemahlener Kreuzkümmel - 1 TL Cayennepfeffer - 1 EL Tomatenmark - Salz und Pfeffer Zubereitung: Die Hähnchenschenkel nach und nach in Öl goldbraun anbraten und danach beiseitestellen. Die kleingehackten Zwiebeln undKnoblauchzehen 4 Minuten lang im selben Topf anbraten. Wenn die Zwiebeln glasig sind, Tomatenmark, Kreuzkümmel, Chili und die gewürfelten Tomaten und sowie das Gemüse hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anschließend Gemüsebrühe und Hähnchenschenkel dazugeben und das Ganze 1 Stunde bei mittlerer Hitze kochen. 15 Minuten vor Ende der Garzeit die Rosinen hinzufügen. In der Zwischenzeit die Hirse nach den Packungsanweisungen zubereiten, abtropfen und warmhalten. Anschließend die Hirse mit etwas Hühnerbrühe würzen. Zum Schluss das Fleisch mit den frischen Kräutern bestreuen und heiß servieren! (Text: arte.tv) Deutsche Streaming-Premiere Mo. 10.02.2025 arte.tv
Streaming & Mediatheken
Erhalte Neuigkeiten zu Ran an die Töpfe! direkt auf dein Handy. Kostenlos per App-Benachrichtigung. Kostenlos mit der fernsehserien.de App.
Alle Neuigkeiten zu Ran an die Töpfe! und weiteren Serien
deiner Liste findest du in deinem
persönlichen Feed.
