Folge 21

  • 21. Thiéré

    Folge 21 (1 Min.)
    Rezept für Thiéré
    Thiéré, senegalesischer Couscous aus Hirse
    Zutaten für 6 Personen:
    - 6 Hähnchenschenkel
    - 3 Knoblauchzehen
    - 2 rote Zwiebeln
    - 2 Tomaten
    - 3 Karotten
    - 1 Speiserübe
    - 1 Süßkartoffel
    - 400 g Hirse
    - 250 ml Gemüse- oder Hühnerbrühe
    - 50 g frische Kräuter (Petersilie, Koriander und Minze), gemischt und grob gehackt
    - 70 g Rosinen
    - 1½ TL gemahlener Kreuzkümmel
    - 1 TL Cayennepfeffer
    - 1 EL Tomatenmark
    - Salz und Pfeffer
    Zubereitung:
    Die Hähnchenschenkel nach und nach in Öl goldbraun anbraten und danach beiseitestellen.
    Die kleingehackten Zwiebeln und
    Knoblauchzehen 4 Minuten lang im selben Topf anbraten. Wenn die Zwiebeln glasig sind, Tomatenmark, Kreuzkümmel, Chili und die gewürfelten Tomaten und sowie das Gemüse hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    Anschließend Gemüsebrühe und Hähnchenschenkel dazugeben und das Ganze 1 Stunde bei mittlerer Hitze kochen.
    15 Minuten vor Ende der Garzeit die Rosinen hinzufügen.
    In der Zwischenzeit die Hirse nach den Packungsanweisungen zubereiten, abtropfen und warmhalten.
    Anschließend die Hirse mit etwas Hühnerbrühe würzen. Zum Schluss das Fleisch mit den frischen Kräutern bestreuen und heiß servieren! (Text: arte.tv)
    Deutsche Streaming-Premiere Mo. 10.02.2025 arte.tv

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