Folge 139

  • 139. Das schweizer Fondue: Halb und halb

    Folge 139 (1 Min.)
    Rezept für Käsefondue Zutaten für 6 Personen: 400 g geriebener Greyerzer 400 g geriebener Freiburger Vacherin 300 ml trockener Weißwein (z.B. Riesling) 1 Knoblauchzehe 200 g Kartoffeln 600 g altbackenes, in Würfel geschnittenes Weißbrot Cornichons 200 g Schinken und Wurst (Bündnerfleisch, getrocknetes Rindfleisch, Parmaschinken, Speck etc.) Zubereitung: Den Wein mit dem zerdrückten
    Knoblauch in einem gusseisernen Fonduetopf köcheln lassen. Käse dazugeben und bei schwacher Hitze zum Schmelzen bringen, dabei ständig mit einem Pfannenwender aus Holz die Form einer Acht rühren, bis eine glatte Masse entsteht. Den Fonduetopf vor Erreichen des Siedepunktes aufs Stövchen stellen, um das Fondue warmzuhalten. Mit Gürkchen, Kartoffeln, Fleisch und Brot servieren. (Text: arte.tv)
    Deutsche Streaming-Premiere Mi. 03.12.2025 arte.tv

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