Rainer Sass: Die Segeltour Folge 2: Seemannskost und Grillrezepte
Folge 2
2. Seemannskost und Grillrezepte
Folge 2 (30 Min.)
Rainer Sass ist auf Segeltour im Norden. Die heutige Route geht für den NDR Fernsehkoch und seine Crew mit dem Lotsenschoner „No. 5 Elbe“ von Glückstadt elbabwärts nach Brunsbüttel. Zunächst überlässt Rainer dem Bordsmutje das Kommando in der Kombüse. Der zeigt dem NDR Koch, was die Crew auf hoher See am liebsten isst: ein feuriges Chili con Carne. Auch Rainer Sass hat noch ein schnelles und vitaminreiches Rezept für ein Seemannsessen im Gepäck: eine leichte
und sommerliche Gemüsesuppe. Durch den Nord-Ostsee-Kanal geht die Fahrt weiter in den Hafen von Brunsbüttel, wo an Bord ein großes Grillfest gefeiert wird. Mit von der Partie: die Mitglieder der Lotsenbrüderschaft und der Bürgermeister Wilfried Hansen. Rainer Sass bereitet seine Lieblingssteaks zu, und passend zum internationalen Flair des Kanals serviert der Fernsehkoch zu den Steaks amerikanische, asiatische und europäische Beilagen und Soßen. (Text: NDR)