Pimp den Pannfisch Staffel 1, Folge 2: Mehlbüddel von der Halbinsel Eiderstedt
Staffel 1, Folge 2
2. Mehlbüddel von der Halbinsel Eiderstedt
Staffel 1, Folge 2
Der Mehlbüddel: Auf der schleswig-holsteinischen Halbinsel Eiderstedt ist er eine norddeutsche Küchenlegende. Dabei handelt es sisch um einen Kartoffelteigkloß mit deftigem Fleisch und süßer Kirschsoße. Und nirgendwo wird er so traditionell und schmackhaft zubereitet wie im Gasthof Kirchspielkrug
Tetenbüll. Adam und Koral brauchen hier ihr ganzes Können und sehr viel Einfallsreichtum, um den Mehlbüddel zu pimpen, dieses Gericht also mal ganz anders aufzutischen. Warum sie dafür schweißen müssen und was ein Salzwiesenlamm damit zu tun hat, das kann man in dieser Folge erleben. (Text: NDR)