In 8 Folgen: Ein kulinarisches Projekt – von Kopf bis Fuß in über tausend Gläsern. Ein ganzes Rind wird verkocht. Von Anfang bis zum Ende, von Kopf bis Fuß. Und es wird haltbar gemacht, nicht zuletzt, um zu zeigen, dass das Supermarktregal keineswegs ein Schicksal ist. Das Fleisch wird geräuchert und getrocknet, vor allem aber wird es eingekocht. In zig verschiedenen Varianten und Rezepturen. Klassisch und quer durch alle Weltküchen …
Bild: Hanna Gassner / ORF / Jenseide
Ein ganzes Rind wird verkocht. Dazu kaufen die Darsteller, drei Stadt-Bobos, ein ganzes, lebendiges Tier vor Ort von der grünen Alm, sie schlachten es, sie zerteilen es und verarbeiten das Fleisch im Zuge einer
zweiwöchigen Open Air-Kochsession zu haltbaren und appetitlichen Fleischkonserven. Und zwar von Kopf bis Fuß, nicht zuletzt, um zu zeigen, dass das Supermarktregal keineswegs ein Schicksal ist. (Text: ORF)
Deutsche TV-PremiereDo. 24.03.2022BonGustoOriginal-TV-PremiereDi. 27.10.2015ORF eins