Ingo Pertramer, Bauer Georg Marksteiner, Thomas Nowak, Florian Holzer.
Bild: Honorarfrei - nur für diese Sendung bei Nennung ZDF und ORF/Filmproduktion Jenseide/Rosa Knecht.
Die drei kulinarischen Abenteurer Thomas Nowak, Florian Holzer und Ingo Pertramer holen sich diesmal „die Alm“ ins nördliche Waldviertel und widmen sich der Sennerei. Während Ingo verliebt das Kälbchen füttert, lernen die anderen beiden das Melken. Marlene Kelnreiter, eine junge Sennerin, fungiert als Mentorin, wenn die
„Käse-Meditation“ in Richtung Königsdisziplin geht, nämlich der Herstellung eines „Lowland-Bergkäses“. Was in der „Wälder Schokolade“, auch „Sig“ genannt, tatsächlich noch von der Milch drin sein darf und was das mit der Erfindung eines neuen Produktes zu tun hat, zeigt sich auf der Waldviertler „Alm“. (Text: 3sat)
Deutsche TV-PremiereFr. 14.02.20253satDeutsche Streaming-PremiereDo. 13.02.2025ZDFmediathekOriginal-TV-PremiereDi. 27.09.2022ORF 1