Folge 56
Marko hebt ab – Auf dem Weg zum Zeppelinpiloten
Folge 56Der 33-jährige Marko Hollerer hat einen Pilotenschein. Doch er träumt davon, Pilot eines Zeppelins zu werden. Einzige Ausbildungsmöglichkeit ist die Zeppelin-Werft in Friedrichshafen. So packt er mit Freundin Bettina die Koffer und zieht von der Steiermark an den Bodensee. Zwei Jahre Boden-Crew, neunzig Stunden Theorie, zahlreiche Flugstunden, neue Prüfungen – das schreckt ihn nicht ab. Die schiere Größe fasziniert ihn. Das 75 Meter lange Luftschiff wird aus dem Hangar herausgezogen und mit dem Mastfahrzeug aufs Flugfeld manövriert. Besonders für Wind ist der riesige Zeppelin anfällig. Wenige Minuten später löst sich der Bug vomMast.
Das Luftschiff hebt über den Bodensee ab. „Es geht hier weniger um die Strecke von A nach B. Es geht hier wirklich ums Fliegen“, meint Hollerer. Fliegerisch ist das Luftschiff kein Flugzeug. Daher muss er viel Neues lernen, vor allem Technik. Seine Ausbilderin ist die einzige fliegende Zeppelinpilotin von 15 aktiven Zeppelinpiloten, die es weltweit gibt. Und in Friedrichshafen sitzt der einzige, der die praktische Flugprüfung abnehmen darf – Fritz Günther. Die Prüfung steht kurz bevor. Erst nach bestandener Prüfung darf Marko Hollerer Fluggäste mitnehmen. Viel Aufwand für ihn, um seinen Traum zu leben. (Text: SWR)Deutsche TV-Premiere Mo 28.05.2018 SWR Fernsehen
Cast & Crew
Streaming & Mediatheken
Sendetermine
So 18.10.2020
08:15–08:45
08:15– Mi 01.08.2018
00:30–01:00
00:30– Di 31.07.2018
09:30–10:00
09:30– So 29.07.2018
19:30–20:00
19:30– Di 29.05.2018
07:35–08:05
07:35– Di 29.05.2018
07:35–08:05
07:35– Mo 28.05.2018
18:15–18:45
18:15– Mo 28.05.2018
18:15–18:45
18:15– NEUFüge Mensch Leute kostenlos zu deinem Feed hinzu, um keine Neuigkeit zur Serie zu verpassen.
Alle Neuigkeiten zu Mensch Leute und weiteren Serien deiner Liste findest du in deinem persönlichen Feed.
Reviews & Kommentare
TV Wunschliste informiert dich kostenlos, wenn Mensch Leute online als Stream verfügbar ist oder im Fernsehen läuft.Erinnerungs-Service per
E-Mail