Mein Nachmittag Folge 2343: Sendung vom 21.11.2018
Folge 2343
Sendung vom 21.11.2018
Folge 2343 (50 Min.)
Meine Landküche: Zweierlei Fisch im Safransud In Wolfsburg (Nds.) kocht Daniel Kluge eine gehobene, regionale Küche im Restaurant Chardonnay. Er serviert in der Folie gegartes Lachsforellen- und Zanderfilet. Der Fisch wird mit Safran verfeinert und bekommt dadurch ein tolles Aroma. Das Ganze wird mit einem gegrilltem Lauch und gedünstetem Gemüse abgerundet. DIY – Selbstgemacht: Goldschälchen aus Gipsbinden Inga Jacobsen aus Marne (S-H) zeigt, wie man aus Luftballons, Gipsbinden und goldener Farbe kleine hübsche Kerzenschälchen selber machen kann. Perfekt für eine gemütliche Stimmung zu Hause und auch als Mitbringsel gut geeignet. Was tun gegen Erkältung? Praktische Tipps von der Ärztin Wenn es draußen feucht und kalt ist, kommt auch die Erkältungszeit. Doch was tun gegen Schnupfen, Husten und Halskratzen? Jeder kennt Hausmittelchen, vom Thymiantee bis Brustwickel. Doch was hilft wirklich?
Allgemeinmedizinerin Johanna Deinert aus Hamburg gibt praktische Tipps, die einfach umzusetzen sind. Auf’n Schnack: Oliver Goetzl und Ivo Nörenberg – die Arktis-Tierfilmer aus Hamburg Ein Jahr lang haben Oliver Goetzl und Ivo Nörenberg ein Rudel kanadischer Polarwölfe mit der Kamera begleitet. Im Zelt bei bis zu minus 50 Grad, fernab jeder Zivilisation, nur 800 Kilometer vom Nordpol entfernt. Dabei sind ihnen einzigartige Momentaufnahmen gelungen. Im Studio erzählen die Abenteurer von der Faszination Arktis und ihrer hautnahen Begegnung mit Polarwölfen. „Mein Nachmittag“-Quiz: „Mein Nachmittag“ zeigt einen Film aus Norddeutschland über Orte, Sehenswürdigkeiten oder Personen und fragt danach: Wer bin ich? Mitspielen ist ganz einfach mit einem Anruf: 01375 / 95 4000 (0,14 Euro pro Anruf aus dem deutschen Festnetz. Preise aus dem Mobilfunknetz können abweichen). (Text: NDR)