Mein Nachmittag Folge 2144: Sendung vom 01.12.2017
Folge 2144
Sendung vom 01.12.2017
Folge 2144 (50 Min.)
Mein Backtag: Stracciatella-Kirsch-Torte – live aus dem Mühlencafé Oldendorf (Nds.) Repräsentative Torten, nicht nur für die Weihnachtstafel, kreiert Meta Kücks in ihrem Mühlencafé in der Nähe von Zeven. Ihre Stracciatella-Kirsch-Torte mit Fächern aus Marzipan und dunkler Schokolade macht echt was her und ist trotzdem leicht zu backen. Die Chefin des Mühlencafés freut sich aber auch über Gäste, die bei ihr vorbeikommen, um das Original zu testen. Mein Tier: Futterhäuschen im Winter Jedes Jahr stellt sich die Frage: Ab wann sollte man ein Futterhäuschen aufstellen und welche Vögel brauchen welches Futter? Janet Bernhardt vom Tierheim Süderstraße (HH) gibt Tipps, wie das ideale Futterhäuschen aussehen sollte und wie man es pflegen muss. Außerdem sollen herrenlose Tiere in ein neues Zuhause vermittelt werden. Alltagswissen: Schuhe Mode oder
Alltagsgegenstand? Schuhe schützen die Füße und damit den Körper vor Kälte und stützen die Gelenke. Ohne Schuhwerk geht man selten aus dem Haus. Bei Schuhen kommt es auf die richtige Größe und Passform an, denn die Füße tragen das ganze Gewicht. Grund genug für Tim Berendonk, den Experten für Alltagswissen, einigen Leuten mal genau auf die Füße zu schauen. Tim Berendonk macht „plietsch.“! Auf’n Schnack: Florian Garbe und Helmut Bauer die Freizeit-Bergmänner aus dem Deister (Nds.) Schwerstarbeit unter Tage ist nicht gerade die klassische Wochenendbeschäftigung, doch der Bergbau ist die Leidenschaft von Florian Garbe und Helmut Bauer. Zusammen mit ihren Vereinskumpel rekonstruieren sie seit Jahren ein traditionelles Deister-Bergwerk, den Feggendorfer Stolln. Nun können Besucher und angehende Bergleute dort miterleben, wie Kohleabbau früher funktionierte. (Text: NDR)