Mein Nachmittag Folge 1880: Sendung vom 12.09.2016
Folge 1880
Sendung vom 12.09.2016
Folge 1880 (60 Min.)
Mein Rezept: Rösti mit Kräuter-Speck-Quark und Gurkensalat Küchenchef Tarik Rose mischt deftige Küche mit leichter Kost. Der Rösti aus geriebenen Kartoffeln wird in Öl knusprig und goldbraun ausgebacken. Er verrät, wie ein Kartoffelrösti ohne Ei gelingt. Dazu serviert er einen herzhaften Quark mit Kräutern und ausgelassenem Speck mit Zwiebeln. Abgerundet wird dieses leckere Gericht mit knackigen, in Essig und Öl marinierten Gurkenstreifen. Alltagspsychologie: Warum sehen sich manche Paare so ähnlich? Gegensätze ziehen sich an, sagt man. Aber warum werden sich Paare, die länger zusammenleben, immer ähnlicher? Ist das Gewohnheit? Anpassung? Oder liegt es nur an den gleichen Regenjacken? Beziehungsexpertin Nina Deißler erklärt, was sich hinter diesem Phänomen verbirgt. Auf’n Schnack: Thomas
Rund, der Küchenchef aus Oldendorf (Nds.) über frisches Essen Für den Gast ist es oft nicht zu erkennen, ob das Essen im Restaurant frisch zubereitet ist oder aus dem Plastikbeutel kommt. Gastwirt Thomas Rund aus Oldendorf im Luhetal kocht frisch, so wie früher, auch wenn Convenience-Food in vielen anderen Restaurantküchen verbreitet ist. „Mein Nachmittag“ spricht mit den Köchen Thomas Rund und Tarik Rose über Fertigprodukte in der Gastrobranche, die dem Gast als frisch und lecker verkauft werden. Tietzer kommt: zur privaten Bierbrauerei von Rolf Carl in Wolfenbüttel (Nds.) Rolf Carl aus Wolfenbüttel braut sein eigenes Bier. Nach alten Rezepten probiert er verschiedene Mischungen, maischt mit Hingabe und frönt seinem Hobby. Reporter Sven Tietzer darf mitmischen und wird das Bier probieren lassen. (Text: NDR)