Kochen nach Noten Folge 1: Kleine und große Prüfungen
Folge 1
1. Kleine und große Prüfungen
Folge 1
Die HOGA Schloss Albrechtsberg die größte Hotel- und Restaurantfachschule Deutschlands. Jedes Jahr werden in der HOGA etwa 400 Köche unterrichtet, darunter auch pro Jahr eine Klasse von Leistungsschülern. Sie haben sich im ersten Ausbildungsjahr entschieden, eine leistungsorientierte Kochausbildung zu durchlaufen, was mehr Zeit, mehr Ehrgeiz und besseres Abschneiden erfordert. Wir begleiten Ausbilder und Kochschüler der Leistungsklassen bei ihrem Arbeitsalltag, in verschiedenen Prüfungs- und
Arbeitssituationen. Es geht um den Hinter-den-Kulissen-Blick – zwischen Spitzen- und Großküche. Dabei erleben wir nicht nur die Anspannung, Erfolge und Scheitern, sondern auch Seiten dieses Berufes, die in keiner Stellenbeschreibung vorkommen: stetiger Kampf gegen die Zeit, gegen die eigene Nachlässigkeit, der meist raue Ton, aber auch der sinnliche Spaß am Kochen, der von den Ausbildern Lars Lehrmann und Daniel Fischer gelehrt und gelebt wird. Wir gucken den Köchen auf die Finger, auf die Teller und in die Töpfe! (Text: MDR)