Koch ein! Folge 5: Gans – wie sie ganz verwertet werden kann
Folge 5
5. Gans – wie sie ganz verwertet werden kann
Folge 5
Eine ganze Gans und wie man sie nachhaltig verwertet, zeigt der Böblinger Spitzenkoch Timo Böckle, der regelmäßig im SWR Nachmittagsmagazin „Kaffee oder Tee“ kocht. Timo Böckle bereitet die Gans ungewöhnlich zu. Er kocht sie in drei Litern Orangensaft eine Stunde lang, dann schiebt er sie, nachdem er sie aus dem „Orangenbad“ genommen hat, in den nur mäßig warmen Backofen und lässt sie dort langsam zu Ende
garen. Danach wird serviert – gerne mit Rotkohl und Klößen. Sollte etwas von dem köstlichen Gänsebraten übrigbleiben, hat Timo Böckle eine schmackhafte und nachhaltige Lösung parat. Das übrig gebliebene Fleisch vom Gänsebraten kocht er, zusammen mit dem beim Kochen ausgetretenen Gänsefett, zu einem schmackhaftem Brotaufstrich – französisch „Rillette“. So wird die ganze Gans eingekocht und haltbar gemacht. (Text: SWR)
Deutsche TV-PremiereSa. 05.11.2022SWR FernsehenDeutsche Streaming-PremiereFr. 03.12.2021ARD Mediathek
Deutsche TV-Premiere ursprünglich angekündigt für den 02.04., dann für den 07.05.2022