Niederlande

50 Min.
Young corn field in brown soil at sunset. – Bild: Depositphotos /​ Cristian Gabriel Kerekes /​ jaycriss
Young corn field in brown soil at sunset.
Die Niederlande im Norden Europas sind ein Land der Kontraste. Mit einer relativ kleinen Fläche ist es eine der am dichtesten besiedelten und reichsten Nationen des Kontinents. Die Landeshauptstadt Amsterdam mit ihren idyllischen Kanälen hat schon immer viele Touristen angezogen. Holland ist bekannt für Mühlen und Tulpen, seinen Käse, aber auch für die Fischerei, die von der Industrialisierung nicht unberührt geblieben ist. Wasser ist für den Staat, dessen Gebiet größtenteils unter dem Meeresspiegel liegt, zu einer Bedrohung geworden. Diese Tatsache hat Dutzende dazu veranlasst, ihre Produktionsmethoden in eine neue Richtung zu lenken.
In Amsterdam betreibt Geert Van Wersch eine innovative Metzgerei. Sein Team achtet auf hohe Qualität bei der Produktion der Fleischwaren. An der Nordküste kämpft ein Fischer für den Schutz seines Küstenstrichs und gegen die Überfischung. Er möchte die traditionellen Fischereimethoden erhalten. Im Süden des Landes stellt eine Familie einen Gauda-Bauernkäse nach Tradition ihrer Vorfahren her. Im Osten auf der Insel Texel wird eine neue Art der Landwirtschaft betrieben. Zuallererst geht es aber in Richtung der Stadt Huizen, wo sich ein ökologisches Haus im Wald verbirgt. (Text: ServusTV)

Cast & Crew

Kamera: Jean L'Appartien, Claire Djian, Antoine Delemarre
Drehbuch: Benjamin Doize
Produktion: Severin Delpon, Jean Moncaut, Marwan Rarrbo
Schnitt: Pascaline Aumond, Charlotte Lorteau, Florian Leterrier, Gaelle Berrabah, Lea Demars, Kevin Lamour

Regie: Frédéric Planchenault

Füge Grüne Zukunft – Helden des Alltags kostenlos zu deinen Serien hinzu und verpasse keine Neuigkeit mehr.
Alle Neuigkeiten zu Grüne Zukunft – Helden des Alltags und weiteren Serien deiner Liste findest du in deinem persönlichen Feed.

Auch interessant…

Hol dir jetzt die fernsehserien.de App