Geheimnisse der bayerischen Küche Folge 5: Christian Jürgens unterwegs in der Fränkischen Schweiz
Folge 5
5. Christian Jürgens unterwegs in der Fränkischen Schweiz
Folge 5 (30 Min.)
Der Sterne-Koch Christian Jürgens taucht ein in die Eigenarten Oberfrankens: die einzigartige Landschaft mit rauen Höhenzügen, wildromantischen Tälern, spektakulären Felsen und Burgen und die Eigenheiten der oft sehr lakonischen Bewohner. Im Mittelpunkt stehen aber die kulinarischen Besonderheiten, von denen es in der Fränkischen Schweiz besonders viele gibt: zum Beispiel Rauchbier,
Schäuferla, Apfelkräpfla oder das Bamberger Hörnla, eine seltene Kartoffelsorte. Der Weg von Entdeckung zu Entdeckung ist allerdings kein Zuckerschlecken für den Sternekoch: Er muss den Ofen in der Räuchermalzdarre schüren, mit dem Radl über Berg und Tal strampeln, das Geheimnis des Bamberger „Hörnla“ lüften und mit eigenen Händen ein Schwein zerlegen. (Text: BR)
Deutsche TV-PremiereFr. 17.09.2010Bayerisches Fernsehen