Future – Das Magazin Folge 92: Die Restaurants von morgen / Superhydrophobe Materialien / Neue Luftshows: Feuerwerk und Drohnenballett
Folge 92
Die Restaurants von morgen / Superhydrophobe Materialien / Neue Luftshows: Feuerwerk und Drohnenballett
Folge 92
(1): Die Restaurants von morgen: Vernetze Räume, Esstische mit integriertem Touchscreen, Küchenroboter, optimale Resteverwertung – wie werden die Restaurants von morgen aussehen? Es fehlt nicht an gewagten Ideen, die Belieferung, Zubereitung und Bestellung revolutionieren könnten. (2): Superhydrophobe Materialien: Wie kann man sich wirksam vor Wasser oder Schlamm schützen? Professor Wilhelm Barthlott hat die Eigenschaften der vollständig wasserundurchlässigen Lotosblume untersucht und daraus Stoffe entwickelt, die nicht nass werden. Auf der Grundlage seiner
Forschungsarbeiten konzipierte Sprays schützen Kleidungsstücke vor Schmutz und machen Häuserfassaden 100 Prozent wasserfest und selbstreinigend. (3): Neue Luftshows: Feuerwerk und Drohnenballett: Bahnbrechende neue Erfindungen werden die Zuschauer von Luftshows zum Staunen bringen. Der französische Pyrotechniker Jacques Couturier hat gemeinsam mit seinem Sohn neuartige „Feuerwerksbomben“ entwickelt, und der Medienkünstler Horst Hörtner lässt 100 LED-beleuchtete Drohnen zu den Klängen eines Sinfonieorchesters tanzen. Hightech-Feenzauber am Himmel! (Text: arte)