Weihnachtliche Restlesküche – nix übrig lassa

D 2019 (30 Min.)
  • Kochen & Essen
Profi-Koch Stephan Schlecht vom Dettinger Hotel-Restaurant „Rößle“ präsentiert, wie sich aus Kartoffelsalatresten und übrigen Würstchen eine leckere Kartoffelsuppe herstellen lässt. – Bild: SWR/​ Schwabenlandfilm GmbH /​ Karin Mertens
Profi-Koch Stephan Schlecht vom Dettinger Hotel-Restaurant „Rößle“ präsentiert, wie sich aus Kartoffelsalatresten und übrigen Würstchen eine leckere Kartoffelsuppe herstellen lässt.

Wer kennt das nicht? Für die Weihnachtstage wurde zu viel eingekauft und es bleiben von vielen Gerichten Reste übrig. Welche klassischen und auch innovativen Möglichkeiten gibt es, um aus dem Weihnachtsessen mit wenigen Zutaten tolle neue Gerichte zu zaubern? Die Taiwanesin Buh-yu Großmann aus Herrenberg stellt aus übriggebliebenem Lachs, Räucherfisch und Schinken das beliebte Sushi her. In der Weinstube „Zum Bäckerhaus“ in Roßwälden werden aus Lebkuchen und Gutsle neue Gerichte gekocht und gebacken. Metzger Stephan Schlecht vom Rößle in Dettingen an der Erms ergänzt Kartoffelsalat und Würstchen zu neuen Gerichten. Auf dem Dangelhof im Alb-Donau-Kreis entsteht mit all den Teilen der Gans, die kaum jemand haben möchte, eine köstliche Suppe. Der Sizilianer Emanuele Falcone aus Betzingen zeigt, wie man Orangen und Zitrusfrüchte richtig lagert und welche Bedeutung die Früchte früher hatten. Helmut Rauscher von der Hohensteiner Hofkäserei hat Tipps, wo man Raclettekäse einsetzen kann. (Text: SWR)

Deutsche TV-Premiere 27.12.2019 SWR Fernsehen

Sendetermine

Fr. 26.12.2025
04:10–04:40
04:10–
Do. 25.12.2025
16:00–16:30
16:00–
Sa. 14.12.2024
17:45–18:15
17:45–
Di. 27.12.2022
15:30–16:00
15:30–
Mo. 30.12.2019
09:00–09:30
09:00–
Fr. 27.12.2019
18:15–18:45
18:15–

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