Träume aus Schokolade Die Kunst des Pralinenmachens

A 2021 (50 Min.)
  • Dokumentation
  • Kochen & Essen
Pralinenhülle mit Himbeerganache. – Bild: ORF/​Produktion West
Pralinenhülle mit Himbeerganache.

Anita Lackenberger begibt sich auf Schatzsuche nach speziellen Pralinen und ihren Hersteller:innen in Österreich und Südtirol. Hinter jedem Stück dieser besonderen Süßigkeit steckt Geschichte und Esskultur. Ob nach traditionellen Rezepten oder innovativen Ideen zubereitet – die süßen Gaumenfreuden gibt es in unzähligen Kreationen. Regionalität ist vielen Chocolatiers ein besonderes Anliegen. So kommt die für Milchschokolade wichtige Zutat Milch oft von nahegelegenen Almen. Die Füllungen sind Kompositionen, für die die unterschiedlichsten Gewürze und Lebensmittel verarbeitet werden. In Anita Lackenbergers dokumentarischer Schokolade- und Pralinenwunderwelt kommt auch die Kulturgeschichte der Kulinarik nicht zu kurz. So erfährt man, dass der deutsche Koch des Grafen von Plessis-Praslin seine Konfekt-Kreation aus Mandeln und Zucker nach seinem Herrn „Praslin“ genannt hat. Er gilt als Erfinder und Namensgeber der Praline. (Text: ORF)

Deutsche TV-Premiere25.12.20213satDeutsche Premiere07.12.20213sat-Mediathek

Sendetermine

Fr 22.12.2023
21:45–22:29
21:45–
Sa 13.05.2023
10:45–11:30
10:45–
Fr 06.01.2023
12:00–12:45
12:00–
Sa 24.12.2022
19:15–20:00
19:15–
Sa 25.12.2021
19:10–20:00
19:10–

Cast & Crew

Reviews & Kommentare

    Erinnerungs-Service per E-Mail

    TV Wunschliste informiert dich kostenlos, wenn Träume aus Schokolade online als Stream verfügbar ist oder im Fernsehen läuft.