Resche Krusten – Unser Brot

A 2020 (47 Min.)
  • Kochen & Essen
  • Reportage
Frischer Laib Brot – Bild: ServusTV
Frischer Laib Brot

Resch und g’staubt und mit Liebe gemacht … Vom Anbau alter Getreidesorten über das Verarbeiten bis hin zum Brotbacken, wie es nur noch wenige können. Je mehr Zeit und je weniger Zutaten, umso besser das Brot. Die große Vielfalt ist beeinflusst durch die Natur und auch Geschichte der Region. Erdäpfelsauerteigbrot mit Brennnesselsamen, Landmaisbaguette, Brot ohne Mehl, Klosterbrot, Bauernbrot … Der Film zeigt das Handwerk und die Menschen dahinter, die es mit Herzblut ausüben und für die Brot ein ganz besonderes Lebensmittel ist: ein Getreide-Bauer im Lungau, der noch eine uralte Roggensorte anbaut; ein Heuriger, der auf regionale Zutaten schwört und das Brot für seine Gerichte selber backt – auch für die Panier; eine Backexpertin, die zeigt, wie man als Einsteiger unkompliziert selber Brot backen kann.

Und die selber noch immer dazulernt, z.B. die Kunst, Brot ohne Mehl zu backen. Nonnen in Salzburg, für die Brot und Gebäck mehr ist als die Summe seiner Zutaten und der Brauch des Striezlwerfens im Jauntal. Außerdem: eine alte Mühle in der Oststeiermark und ein Bäcker im Kärntner Gailtal. (Text: ServusTV)

Internationale TV-Premiere 10.04.2020 ServusTV

Sendetermine

Mo. 07.04.2025
13:00–14:00
13:00–
Sa. 05.04.2025
00:20–01:10
00:20–
Fr. 04.04.2025
21:15–22:15
21:15–
Fr. 17.04.2020
16:00–16:50
16:00–
Fr. 10.04.2020
21:10–22:05
21:10–

Cast & Crew

Reviews & Kommentare

    Erinnerungs-Service per E-Mail

    TV Wunschliste informiert dich kostenlos, wenn Resche Krusten - Unser Brot online als Stream verfügbar ist oder im Fernsehen läuft.

    Hol dir jetzt die fernsehserien.de App