Reisen und Speisen rund ums Mittelmeer – Kulinarisches von Südfrankreich bis Zypern
D 2019 (45 Min.)
Kochen & Essen
Reportage
Im Hafen des istrischen Ortes Rovinj lässt es sich entspannt essen und trinken – am besten im Herbst, wenn der Sommertrubel vorbei ist.
Bild: ZDF und HR.
Fremde Länder, andere Kulturen, neue Eindrücke und die Neugier auf landestypische Gerichte. Das gehört beim Reisen irgendwie zusammen. Die Liebe für ein Land entdeckt man oft erst durch deren Küche. Die Sendung präsentiert einen Blick in Töpfe und auf Teller an zahlreichen Orten mit ihren jeweiligen Küchentraditionen: in Frankreich Avignon und Ansouis, in Italien Camogli, Cinque Terre, Kloster in Gaiole in Chiant, Pienzai, Monte Erice, in Istrien Rovinj, Bujea und Livade und auf Zypern Tochni. (Text: BR Fernsehen)