Kimchi, Sauerkraut und Senf Vom Einlegen, Würzen und Fermentieren

A 2022 (45 Min.)
  • Kochen & Essen
  • Reportage
Kohlköpfe für die Sauerkrautproduktion der Familie Hell aus Absdorf in Niederösterreich. – Bild: ORF/​Produktion West/​Gerhard Mader
Kohlköpfe für die Sauerkrautproduktion der Familie Hell aus Absdorf in Niederösterreich.

Die ganze Welt im Glas: Ob Kimchi, die traditionelle Gemüsezubereitung aus Korea, Sauerkraut oder Senf: Was früher als Zuspeise galt, findet heute kulinarische Beachtung und liegt im Trend. Inspiriert von der Kochkunst Asiens ist es auch in Europa mittlerweile zu einer neuen Methode der Gemüseverarbeitung geworden und findet immer mehr Anhänger – auch junge. Dabei ist das Fermentieren von Lebensmitteln schon seit Jahrtausenden eine gängige Praxis. (Text: 3sat)

Deutsche TV-Premiere05.06.20223sat

Streaming & Mediatheken

Sendetermine

Sa 20.05.2023
10:45–11:30
10:45–
So 05.06.2022
19:15–20:00
19:15–

Cast & Crew

Reviews & Kommentare

    Erinnerungs-Service per E-Mail

    TV Wunschliste informiert dich kostenlos, wenn Kimchi, Sauerkraut und Senf online als Stream verfügbar ist oder im Fernsehen läuft.