Im Saarland kocht die Welt

D 2023 (28 Min.)
  • Kochen & Essen
  • Reportage

Von asiatisch bis afrikanisch, von mediterran bis skandinavisch – im Saarland kann man auf kulinarische Weltreise gehen. Wahlsaarländerinnen und Wahlsaarländer aus Japan, Gambia und Schweden laden ein, mit ihnen zu kochen. Mika Morita betreibt in Saarbrücken einen Laden für japanische Spezialitäten. Sie gibt Kochkurse und verrät, wie sie eines der Lieblingsgerichte ihrer Heimat zubereitet: Ramen, eine deftige Nudelsuppe, die in Japan Kultstatus hat. Auch Bubacarr Sissoho aus Gambia lebt in Saarbrücken. Er ist Streetfood-Koch und Meister im Zubereiten von gambisch-kreolischen Gerichten, wie Reis mit Kochbananen und Domoda-Sauce. Er verkauft sie auf Streetfood-Festivals im Saarland und Umgebung, sein Stand heißt „Jatta Food“. Bei schwedischer Küche denkt wohl jede:r sofort an die Hackfleischbällchen Köttbullar. Beim typischen Buffet Smörgåsbord reichen Camilla, Anita und Jan aus Schweden sie zusammen mit anderen kalten und warmen Speisen.“ (Text: SR)

Deutsche TV-Premiere25.02.2023SR

Streaming & Mediatheken

Sendetermine

Fr 09.06.2023
06:10–06:40
06:10–
Do 08.06.2023
18:15–18:45
18:15–
Sa 25.02.2023
17:30–18:00
17:30–

Cast & Crew

Reviews & Kommentare

    Erinnerungs-Service per E-Mail

    TV Wunschliste informiert dich kostenlos, wenn Im Saarland kocht die Welt online als Stream verfügbar ist oder im Fernsehen läuft.