Der Ökobräu im Altmühltal Wo Dinkel und Emmer zu Bier werden

D 2012 (45 Min.)
  • Dokumentation
Georg Brantl baut seit 20 Jahren biologischen Hopfen an. – Bild: BR
Georg Brantl baut seit 20 Jahren biologischen Hopfen an.

„Öko schmeckt net“, mit diesen Vorurteilen musste sich eine der ersten Ökobrauereien Deutschlands herumschlagen. Pikanterweise erst, nachdem auf den Flaschen das stand, was schon seit langem drin war: Bier aus ökologisch angebautem Hopfen und Getreide, handwerklich und in bester Qualität hergestellt. „Öko schmeckt net“, mit diesen Vorurteilen musste sich eine der ersten Ökobrauereien Deutschlands herumschlagen. Pikanterweise erst, nachdem auf den Flaschen das stand, was schon seit langem drin war: Bier aus ökologisch angebautem Hopfen und Getreide, handwerklich und in bester Qualität hergestellt.

Schon seit vier Generationen sind die Kriegers Inhaber der Riedenburger Brauerei im malerisch gelegenen Altmühltal. Und so hofft Michael Krieger, dass auch seine Bierspezialitäten aus alten Getreidesorten wie Emmer, Dinkel und Einkorn sich verkaufen und das Familienunternehmen weiter bestehen lassen. Immerhin, das ungefilterte Bier aus den eiweißreichen Getreidesorten schmeckt nicht nur sondern trägt auch noch zu einer gesunden Umwelt bei. (Text: ARD alpha)

Deutsche TV-Premiere30.09.2012Bayerisches Fernsehen

DVD & Blu-ray

Sendetermine

Do 13.05.2021
10:15–11:00
10:15–
Mo 26.09.2016
02:35–03:20
02:35–
So 25.09.2016
19:15–20:00
19:15–
Di 19.04.2016
17:15–18:00
17:15–
Mo 18.04.2016
21:00–21:45
21:00–
Mi 10.02.2016
17:20–18:10
17:20–
Mi 10.02.2016
09:00–09:50
09:00–
Di 09.02.2016
18:00–18:50
18:00–
Mo 13.10.2014
15:15–16:00
15:15–
Mo 11.03.2013
16:00–16:45
16:00–
Fr 08.03.2013
23:00–23:45
23:00–
Mo 01.10.2012
03:30–04:15
03:30–
So 30.09.2012
19:00–19:45
19:00–

Cast & Crew

Reviews & Kommentare

    Erinnerungs-Service per E-Mail

    TV Wunschliste informiert dich kostenlos, wenn Der Ökobräu im Altmühltal online als Stream verfügbar ist oder im Fernsehen läuft.