Appetit auf Rom

D 2017 (45 Min.)
  • Reportage
Trattoria Buccatino: Fritz Häring (Mitte) mit den Köchen Mimo (rechts) und Rolando (links). – Bild: ZDF und BR/​Stefan Zanev.
Trattoria Buccatino: Fritz Häring (Mitte) mit den Köchen Mimo (rechts) und Rolando (links).

Der bayerische Promikoch Fritz Häring reist nach Rom, um den Menschen in dieser jahrtausendealten Metropole näher zu kommen und die Geheimnisse der römischen Küche zu lüften. Hausmannskost war hier über Jahrhunderte für die armen Leute weit verbreitet, denn die Leckerbissen gingen direkt in den Vatikan. So kostet Häring römischen Kalbsbries, Darm vom Milchlamm, Artischocken auf jüdische Art und ein Gemüse namens „Puntarelle“. Auf seiner kulinarischen Entdeckungstour trifft er den Koch aus „Sturm der Liebe“ Lorenzo Patané, die bekannte Modedesignerin Natalia Rinaldi und Roberto Brunelli, den Autor einer Merkel-Biografie. Mit ihm geht er in das Restaurant, in dem der Regisseur Pier Paolo Pasolini seinen letzten Abend verbrachte, bevor er ermordet wurde, und das Luchino Visconti als Filmkulisse diente. (Text: 3sat)

Deutsche TV-Premiere17.04.2017BR Fernsehen

Sendetermine

So 19.06.2022
13:10–13:55
13:10–
So 18.04.2021
07:55–08:40
07:55–
Di 18.04.2017
03:45–04:30
03:45–
Mo 17.04.2017
19:15–20:00
19:15–

Cast & Crew

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