Staffel 2, Folge 7

  • 14. Martin Jenni aus Roche d’Or JU

    Staffel 2, Folge 7
    Die letzte kulinarische Reise führt in den Kanton Jura. Im hintersten Zipfel, an der Grenze zu Frankreich, lebt der gebürtige Basler Martin Jenni in einem alten Schweizer Zollhaus. Der 57-Jährige ist Journalist und Buchautor. Seine Bücher sind Führer durch die Beizenlandschaft der Schweiz. Er weiss, wo man gut isst und trinkt im Land. Er und seine Partnerin Doris laden gerne Gäste ins Zollhaus ein, gefeiert wird mit Livemusik und Leckereien aus der Region.
    Der Heimwehbasler hat sein Herz an den Jura verloren. Die Gegend erinnert Martin sehr an Grossbritannien. Das möchte er auch seinen Gästen vermitteln und empfängt sie auf einem
    Turm inmitten einer Wiese mit einem Glas schottischem Whisky. Ein Dudelsackspieler sorgt für die musikalische Unterhaltung. Martin kocht für seine Gäste als Vorspeise ein traditionelles Morchel-Cassoulet. Er peppt es mit Kutteln aus dem Neuenburger Jura und Schnecken aus dem Französischen Jura auf. Das ist für einen Teil seiner Gäste eine kleine Mutprobe. Zum Hauptgang gibt es Lamm, zum Dessert ein Omelette-Soufflé. Selbstverständlich stammen alle Zutaten aus der Region.
    Am Schluss wird das grosse Geheimnis gelüftet: Wer von den sieben Hobbyköchinnen- und -köchen darf dieses Jahr den Sieg für sich beanspruchen? (Text: SRF)
    Original-TV-PremiereFr 19.08.2016SRF 1

Streaming & Mediatheken

Sendetermine

So 21.05.2017
15:40–16:28
15:40–
Mo 22.08.2016
15:15–16:05
15:15–
So 21.08.2016
05:00–05:50
05:00–
Sa 20.08.2016
03:00–03:50
03:00–
Fr 19.08.2016
20:05–20:55
20:05–

evtl. ältere Sendetermine sind noch nicht erfasst

Füge Eusi Landchuchi kostenlos zu deinem Feed hinzu, um keine Neuigkeit zur Serie zu verpassen.
Alle Neuigkeiten zu Eusi Landchuchi und weiteren Serien deiner Liste findest du in deinem persönlichen Feed.

Reviews & Kommentare

    Erinnerungs-Service per E-Mail

    TV Wunschliste informiert dich kostenlos, wenn Eusi Landchuchi online als Stream verfügbar ist oder im Fernsehen läuft.

    Folge zurückFolge weiter

    Auch interessant…