Eine Kuchenreise durchs Münsterland Folge 3: Winterliche Kuchenreise durchs Münsterland
Folge 3
3. Winterliche Kuchenreise durchs Münsterland
Folge 3 (30 Min.)
Backzeit ist im Münsterland ja eigentlich immer, aber gerade in den Wintermonaten genießen wir ihn doch alle ganz besonders – diesen Duft von frisch Gebackenem: hier eine Mohn-Marzipan-Torte
Bild: WDR
Von Warendorf im Osten des Münsterlandes bis nach Südlohn kurz vor die holländische Grenze führt diese winterliche Kuchenreise. Es geht zu besonderen Cafés wie dem „Café Nachtisch“ in Münster, in dem die Menüs nur aus Desserts bestehen und zu Privatleuten wie dem
Gitarristen der Band „Hootin’ the Blues“, der von einer Konzertreise nach Memphis sein Rezept für „Apple Pie“ mitbrachte. Außerdem führt die Kuchenreise zu einem Freizeitmüller, der in seiner Museumsmühle zeigt, wie man Rübenkraut-Brötchen backt. (Text: WDR)