Dürfen Die Das? Folge 13: Was Chips aus Gemüse gefährlich machen kann
Folge 13
13. Was Chips aus Gemüse gefährlich machen kann
Folge 13 (15 Min.)
Die tägliche Portion Gemüse, 55 Prozent weniger Fett als herkömmliche Kartoffelchips, schmeckt nach Sünde, ist es aber nicht: das sind Versprechen, die wie die Lösung zum Snacken ohne Reue klingen. Aber stimmt das? Und ist das in Ordnung, wenn Hersteller dem Verbraucher suggerieren, dass ihre Snacks aus Gemüse und Hülsenfrüchten besser sind als Kartoffelchips?
Es sind Proben von Gemüsechips ins Labor geschickt und überprüft worden. Dabei wurde festgestellt, dass der krebserregende Acrylamidwert darin teilweise viel höher ist als der EU-Richtwert für Kartoffelchips. Vor dem Hintergrund haben sich Reporterinnen und Reporter die Versprechen der Hersteller angesehen und fragen: Dürfen die das? (Text: NDR)
Deutsche TV-PremiereSa. 09.07.2022NDRDeutsche Streaming-PremiereDi. 14.06.2022YouTube