Folge 12

  • 12. Von Bukarest bis Braila

    Folge 12 (30 Min.)
    In der Gegend um Giurgiu haben sich an der Donau alte, archaische Bräuche und Tänze erhalten, wie die der so genannten Calusari. Es sind Bräuche, bei denen das ganze Dorf mitmacht. Die Kamera hat sie eingefangen und erzählt von der tiefen religiösen Verwurzelung der Menschen hier. Ganz anders geht es in Bukarest mit seiner historischen Altstadt, den modernen Glaspalästen und weltläufigen Bürgern zu. Es ist eine schnell wachsende Weltstadt mit heftigen Gegensätzen, viel Licht und viel Schatten. In der ältesten Kirche von Bukarest findet eine Taufe
    statt.
    In Cernavoda entdeckt man kulinarische Genüsse, die man in einer sonst tristen Umgebung nicht vermuten würde. Und in einem ganz unscheinbaren Dorf an der Donau findet sich eine der bedeutendsten Sammlungen mit Bildern der berühmtesten Künstler Rumäniens. Kilometerlange unterirdische Stollen führen in der Republik Moldavien in eine der europaweit größten Weinkellereien. Zurück in Rumänien, in Braila, besuchen die Filmemacher einen Bildhauer, der ein würdiger Nachfolger des weltbekannten Bildhauers Brancusi werden könnte. (Text: SWR)
    Deutsche TV-PremiereSa 03.06.2006Südwest Fernsehen

Sendetermine

Fr 29.06.2012
13:30–14:00
13:30–
Mo 21.05.2012
11:55–12:30
11:55–
Mo 21.05.2012
06:30–07:00
06:30–
So 20.05.2012
06:30–07:00
06:30–
Sa 19.05.2012
06:30–07:00
06:30–
Fr 18.05.2012
18:45–19:15
18:45–
Di 06.12.2011
14:00–14:30
14:00–
Fr 25.03.2011
15:30–16:00
15:30–
Sa 08.01.2011
14:45–15:15
14:45–
Fr 03.09.2010
09:05–09:30
09:05–
Do 02.09.2010
13:15–13:40
13:15–
Fr 11.12.2009
13:45–14:15
13:45–
Sa 03.06.2006
NEU
Füge Donau kulinarisch kostenlos zu deinem Feed hinzu, um keine Neuigkeit zur Serie zu verpassen.
Alle Neuigkeiten zu Donau kulinarisch und weiteren Serien deiner Liste findest du in deinem persönlichen Feed.

Reviews & Kommentare

    Erinnerungs-Service per E-Mail

    TV Wunschliste informiert dich kostenlos, wenn Donau kulinarisch online als Stream verfügbar ist oder im Fernsehen läuft.

    Folge zurückFolge weiter

    Auch interessant…