Die Ökochecker Staffel 3, Folge 1: Ökochecker im Supermarkt: Fleisch, Obst, Verpackung
Staffel 3, Folge 1
8. Ökochecker im Supermarkt: Fleisch, Obst, Verpackung
Staffel 3, Folge 1
Menschen haben beim Einkaufen Alternativen – ob bei Obst und Gemüse, bei Getränken oder Fleisch. Qualität und Preise sind unterschiedlich. Für welche Produkte kann man sich mit gutem Klima- und Umweltgewissen entscheiden? Welche Produkte sind nur grün gewaschen? Welche sind gesund und gut? Die SWR „Ökochecker“ finden es heraus. Katharina Röben will wissen: Sind Bio-Äpfel vom anderen Ende der Welt besser als regionale Ware, die nicht zertifiziert ist? Was
steckt hinter dem „Bio“-Zertifikat und was bedeutet es für Umwelt & Klima? Tobias Koch nimmt unter die Lupe, ob Fleisch vom Metzger eine verlässliche Wahl ist und ob Bio-Fleisch vom Discounter mithalten kann – oder noch besser ist trotz günstigeren Preises. Sind Glas-Mehrwegflaschen so grün, wie man denkt? Oder schneiden die Plastik-Getränkekartons sogar besser ab? Überraschende Erkenntnisse zeigen, wie man die besten Produkte einkauft. (Text: SWR)
Deutsche TV-PremiereDi. 26.04.2022SWR FernsehenDeutsche Streaming-PremiereMo. 25.04.2022ARD Mediathek